La Penya derrota al Unicaja en el último partido de competición europea (101-86)

El Club Joventut Badalona ha derrotado (101-86) al Unicaja en el Olímpic en la última jornada del TOP16 de la EuroCup. Los de Carles Duran, así, han finalizado la competición europea invictos en casa, después de haber ganado los 8 partidos que han disputado como locales. Alen Omic no ha jugado por una lumbalgia.

El primer cuarto entre Club Joventut Badalona y Unicaja Málaga ha sido muy igualado, hasta el punto que lo han ganado los verdinegros por sólo un punto de diferencia (17-16). Xabi López-Arostegui ha sido, con 5 puntos, el máximo anotador de un primer período que ha finalizado con un triple sobre la bocina de Albert Ventura para dar ventaja a su equipo.

Kerem Kanter ha sido el protagonista de los primeros minutos del segundo cuarto, anotando 6 puntos rápidamente, que junto con otro triple de López-Arostegui, han puesto a la Penya 5 por encima (26-21). Sin embargo, los visitantes se han repuesto y han enlazado un parcial favorable (11-18) en los últimos minutos que les ha permitido irse a los vestuarios por delante (37-39).

Tras el descanso, el Unicaja ha cogido muy pronto un colchón de 7 puntos (48-55). La Penya ha contestado con un 2+1 de Kanter, y los puntos de López-Arostegui y Prepelic, pero los malagueños continuaban por encima (56-62). Entonces, López-Arostegui ha convertido dos triples consecutivos para igualar el electrónico (62-62). Sin embargo, las acciones del vasco y un triple anotado por Arturs Zagars no han servido para llegar al último cuarto con ventaja (67-70).

El último periodo ha sido el mejor del Joventut, donde ha culminado la remontada, e incluso ha engordado la diferencia y ha superado los 100 puntos (101-86). Ha sido un último cuarto coral, donde el gran juego en equipo verdinegro, y las anotaciones de hombres como Prepelic, Neno Dimitrijevic, López-Arostegui, Conor Morgan, Kanter y Joel Parra, han superado a su rival para sumar la victoria.

Klemen Prepelic -21 de valoración, 15 puntos y 5 asistencias-, y Xabi López-Arostegui -20 de valoración, 20 puntos, 3 robos y 3 asistencias- han sido los hombres más destacados del Joventut contra los andaluces.