Una mala segunda parte condena a los verdinegros en el Santiago Martín (96-90)

El Club Joventut Badalona ha perdido (96-90) en la cancha del Iberostar Tenerife, en el duelo de la jornada 22 de la Liga Endesa. Los de Carles Duran, que han jugado muy bien en el primer tiempo, han llegado al descanso ganando de 9, pero han acabado cediendo en el Santiago Martín.

La Penya ha hecho un buen primer cuarto en las Islas Canarias, en el que ha llevado la iniciativa y se ha encontrado cómoda en ataque y en defensa. Klemen Prepelic ha anotado 8 puntos en el primer periodo, gracias a su gran acierto desde la línea de tres (2/2), Tony Wroten ha sumado 5, Alen Omic y Luke Harangody han encestado 4 por cabeza, y Arturs Zagars ha protagonizado buenos minutos desde la posición de base.

El Joventut ha finalizado el cuarto inicial por delante (18-23), pero el Tenerife ha contestado con un parcial de 8-0 a favor que le ha dado la vuelta al encuentro (26-23). Sin embargo, los verdinegros han reaccionado bien, y con una canasta de Xabi López-Arostegui, se volvían a poner 3 por encima (28-31). Ha sido entonces cuando ha llegado el momento de Prepelic, que ha anotado 3 triples prácticamente consecutivos para llegar al descanso con 19 puntos, 6/6 en tiros de campo y 5/5 en triples, y con los badaloneses ganando (33-42).

El Iberostar Tenerife ha salido de los vestuarios enchufado y se ha puesto por delante después de trazar un parcial de 11-1 a favor (44-43). El partido se ha atascado, y los verdinegros iban avanzando, poco a poco, con los puntos de Wroten. A pesar de las dificultades, el Joventut ha defendido muy bien a Giorgi Shermadini, y con un triple de Zagars y una canasta de Prepelic en ataque, los badaloneses han finalizado el tercer cuarto mandando (57-58).

Zagars ha continuado con su recital en el último periodo y ha realizado acciones de mucho talento, pero en los últimos minutos, los locales han estado muy acertados y han conseguido abrir una brecha que ha sentenciado totalmente el partido. La Penya ha intentado remontar, pero la victoria se ha quedado, desgraciadamente, en Tenerife.

Klemen Prepelic ha sido el jugador del Joventut con mejor valoración (29), gracias a sus 32 puntos. Le ha seguido Arturs Zagars, con 17 de valoración, 16 puntos y 6 asistencias.