Los verdinegros no han podido sumar la victoria en el Olímpic (72-93)

El Club Joventut Badalona ha perdido (72-93) contra el Casademont Zaragoza en el Palau Olímpic, en el partido de la jornada 19 de la Liga Endesa. Los visitantes han abierto una brecha en el tercer cuarto y la Penya no ha podido remontar. Neno Dimitrijevic ha causado baja, hecho que ha provocado que Carles Duran sólamente tuviera a un base.

El Casademont Zaragoza ha comenzado el partido en plena forma y ha cogido, rápidamente, una ventaja de 10 puntos (6-16), especialmente gracias a su espectacular acierto desde el triple. Como es habitual, la Penya ha reaccionado bien, y con los triples de Xabi López-Arostegui, Klemen Prepelic y Perrin Buford, se ha acercado en el marcador (19-20) antes de finalizar el primer cuarto (19-22).

Los aragoneses han vuelto a recuperar los 10 puntos de colchón (19-29) después de otro buen inicio. Entonces ha aparecido Alen Omic, que ha demostrado su poder dentro de la pintura, y ha sido el protagonista de la segunda remontada, junto con Klemen Prepelic, que con 9 puntos consecutivos y dos triples espectaculares, ha puesto a la Penya por delante por primera vez (38-37). Al final, pero, los visitantes han llegado al descanso por encima (41-43).

La segunda parte ha comenzado con la misma fluidez del Joventut anotando desde más allá de la línea de tres: Primero ha clavado un triple Prepelic desde su casa (48-48), y más tarde, Albert Ventura ha metido uno desde la esquina (53-53). Sin embargo, el Casademont Zaragoza ha conseguido un parcial de 0-16 (53-69) a su favor que complicaba muchísimo la victoria.

El último cuarto ha comenzado con el Zaragoza mandando de 14 (59-73), pero los verdinegros se han puesto rápidamente a 10 con canastas de Arturs Zagars, que ha hecho un buen partido, y Luke Harangody. Los aragoneses se han vuelto a estirar, y el letón anotaba un triple para hacer la goma (66-79), pero los badaloneses no se han podido acercar más a pesar de haberlo intentado, y el Zaragoza ha ampliado la ventaja para llegar al final (72-93).

Klemen Prepelic ha sido el líder en valoración (20) de la Penya, producto de sus 24 puntos. Por su parte, Alen Omic ha hecho un doble doble (15 puntos, 10 rebotes) que le ha valido un 16 de valoración.