El Joventut derrota al UCAM Murcia en el Olímpic con una muy buena actuación (104-93)

El Club Joventut Badalona ha derrotado (104-93) al UCAM Murcia en el penúltimo duelo de la primera vuelta de la Liga Endesa y mantiene vivas sus opciones de clasificación para la Copa del Rey. Los de Carles Duran han protagonizado una buena actuación durante la víspera de Reyes ante un Olímpic que ha presentado un gran aspecto.

La Penya ha empezado fría en ataque y sólo ha conseguido anotar 4 puntos, todos obra de Alen Omic, durante los 5 primeros minutos del enfrentamiento. Mientras tanto, en el otro lado, el UCAM Murcia trenzaba un parcial de 0-11 a base de triples, que abría una brecha rápidamente (4-17). Sin embargo, el Joventut ha reaccionado a la adversidad apuntándose a la fiesta del triple: Perrin Buford, Klemen Prepelic y Conor Morgan han anotado uno por cabeza, que permetían llegar al final del cuarto con más igualdad (20-24).

La lluvia de triples ha continuado en el inicio del segundo periodo, y con los aciertos de Xabi López-Arostegui, Prepelic y Kerem Kanter, los verdinegros le han dado la vuelta al partido (29-26). Los de Carles Duran han continuado con su gran ritmo en ataque, y con otro acierto de tres de López-Arostegui, los puntos de Omic dentro de la pintura, y los buenos minutos finales de Nikos Zisis, han llegado al descanso con la máxima ventaja del primer tiempo (54-46).

Los de Badalona han salido con fuerza de los vestuarios, y con cuatro puntos de Zisis, han logrado una diferencia a favor de 12 (58-46). Desgraciadamente, los murcianos se han enchufado, han recuperado el momentum del partido y le han dado la vuelta al electrónico (62-64). En el peor tramo del partido, la fortaleza de Omic ha vuelto a aparecer, y con un par de mates muy potentes, ha vuelto a poner a la Penya por delante (68-65), que ha ampliado su colchón con un triple de Neno Dimitrijevic y otro de Prepelic (74-67).

Los verdinegros no le han dado opciones de remontada al UCAM Murcia, y con un último cuarto muy serio, han cerrado el partido. Un gran tapón de Morgan bajo la canasta ha sido una de las imágenes del último periodo, que también ha contado con un buen mate de Buford, y las anotaciones de Zisis, Prepelic, Omic y Kanter para asegurar la victoria (104-93).

Alen Omic ha sido el hombre más valorado (33) gracias a sus 27 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Le ha seguido muy de cerca, Klemen Prepelic, con 31 de valoración y 31 puntos.