Los verdinegros no pueden superar al MoraBanc Andorra (90-76)

El Club Joventut Badalona ha caído en la cancha del MoraBanc Andorra (90-76) en un partido igualado que no se ha decidido hasta el último cuarto. De esta manera, los verdinegros quedan con un balance de 7 victorias y 8 derrotas a 2 jornadas para el final de la primera vuelta de la Liga Endesa.

El MoraBanc Andorra ha sido el dominador del primer cuarto (22-16), especialmente gracias a los 11 puntos que ha anotado al contragolpe. Por su parte, la Penya, a pesar de haber capturado 6 rebotes en ataque en el período inicial (4 de Alen Omic), ha estado poco acertada en ataque y se ha nutrido principalmente de los puntos conseguidos desde el tiro libre (5).

En el segundo cuarto, Omic, como un gigante dentro de la pintura, ha continuado creciendo, y gracias a sus rebotes en ataque y a sus puntos, los de Carles Duran le han dado la vuelta al partido (26-28). Sin embargo, el Andorra ha contestado a la superioridad interior verdinegra a base de triples, y le ha vuelto a dar la vuelta al marcador para llegar al descanso por delante (43-38).

Tras la reanudación, el Joventut ha mejorado en defensa y se ha acercado más con 5 puntos consecutivos de Klemen Prepelic (45-43). Los triples han comenzado a entrar, y con uno de Luke Harangody y uno de Neno Dimitrijevic, los verdinegros han igualado el duelo (51-51). Sin embargo, un parcial andorrano al final del periodo, les ha permitido volver a marcharse ligeramente (59-53).

Los de Badalona han comenzado el último cuarto bien, y con dos mates casi consecutivos -uno al contraataque de Perrin Buford y uno con tiro libre adicional de Conor Morgan-, se han puesto a un punto (61-60). A partir de este momento, la Penya ha vivido de los puntos desde el tiro libre de Prepelic, pero ha visto como el Andorra se iba de 9 (79-70) a 3 minutos para el final y ya ha sido demasiado tarde. Los de Duran lo han intentado, pero no han tenido acierto ni en ataque ni en defensa y han cedido la derrota (90-76).

Alen Omic ha liderado a su equipo con 26 de valoración, 18 puntos y 13 rebotes. Le ha seguido Klemen Prepelic, con 22 de valoración y 22 puntos.