Los verdinegros luchan, pero caen en el Olímpic (80-95)

El Club Joventut Badalona no ha podido ganar (80-95) el derbi catalán contra el Barça. Los verdinegros, que en la primera mitad habían remontado 12 puntos en contra, han perdido la pista de su rival en el tercer cuarto y se han quedado sin opciones de victoria.

Ha sido un primer cuarto en el que el Joventut ha topado con la solidez física y defensiva de su rival y sólo ha podido anotar 14 puntos (14-21). Además, con un parcial de 0-5 de salida al inicio del segundo periodo, el Barça ha alargado su ventaja a 12 (14-26).

Los hombres de Carles Duran, lejos de rendirse, han tenido la primera reacción con un gran Perrin Buford, que con cinco puntos y un contraataque donde ha robado, conducido y asistido a Conor Morgan, ha puesto a la Penya a 5 (21 -26). El Joventut ha seguido inspirado, y con la buena dirección de juego de Nikos Zisis, el acierto en ataque de Kerem Kanter, una jugada impresionante de fantasía de Neno Dimitrijevic y dos triples consecutivos de Conor Morgan, ha igualado el partido (34-34) y se ha llegado a poner por delante con una canasta de Klemen Prepelic (38-36), pero el Barça ha hecho un buen final de cuarto y se ha ido al descanso por delante (40-46).

En el tercer cuarto, los azulgranas han vuelto a dar un paso adelante y han vuelto a escaparse en el marcador (60-75), a pesar de las contribuciones en ataque de Morgan (6), Prepelic (5) y Kanter (4). La Penya se ha continuado esforzando por acercarse en el último periodo, pero los verdinegros no han visto su lucha recompensada, no han sido capaces de acortar diferencias y han acabado cediendo ante el Barça (80-95).

Conor Morgan ha sido el hombre verdinegro mejor valorado (19), gracias a sus 18 puntos. Por su parte, Nikos Zisis ha obtenido 16 créditos de valoración, producto de los 5 puntos y 10 asistencias.