El Joventut logra el 5/5 en casa en Europa (90-73)

El Club Joventut Badalona ha derrotado al UNICS Kazan (90-73) en la novena jornada de la fase de grupos de la 7DAYS EuroCup y se ha asegurado un puesto en el TOP16. Además, con este triunfo, la Penya ha sellado el 5/5 en casa en Europa.

El Joventut, sabedor de la importancia del partido, ha salido al parqué con mucha fuerza y ​​ha realizado un buen primer cuarto en ataque y en defensa (25-17). Klemen Prepelic y Alen Omic han sido los máximos anotadores del período inicial, con 6 puntos por cabeza, pero también ha hecho una buena aportación de cara a canasta, Kerem Kanter (5).

La historia del siguiente cuarto ha sido diferente, y los rusos, después de cinco minutos de juego, se han puesto por delante (30-34), con una Penya que no acababa de encontrar su ritmo de juego. A partir de aquí, los verdinegros han reaccionado a base de triples - 2 de Xabi López-Arostegui y 1 de Nikos Zisis -, y se han vuelto a poner por delante (43-39). Sin embargo, un parcial de 0-8 de los visitantes (43-47), les ha permitido irse a los vestuarios mandando en el marcador (44-47).

En la segunda parte, los de Badalona, con una gran defensa, un triple de Prepelic, cinco puntos de Luke Harangody y una canasta de Omic, han trazado un parcial de 10-0 que le ha dado la vuelta al marcador (57-51). La Penya estaba en racha y le entraba todo, y con un triple de Albert Ventura, los puntos de Conor Morgan y un alley oop espectacular entre Neno Dimitrijevic i Perrin Buford, se ha abierto una brecha (68-58).

Los verdinegros han aprovechado su momento de euforia para acabar de matar el partido en los primeros minutos del último cuarto. Los de Carles Duran mantenían la intensidad defensiva y la diferencia ha aumentado hasta 17 (77-60), especialmente debido a un triple de Morgan y a la aportación de cara a canasta de Kanter. La Penya no ha sufrido nada para mantener el resultado y ha acabado confirmando la victoria y la clasificación para el TOP16 (90-73).

Hasta 6 jugadores del Joventut han finalizado con dobles dígitos de valoración: Omic (18), Zisis (15), Prepelic (14), López-Arostegui (13), Harangody (11) y Kanter (11).