Los verdinegros han llegado a perder de 23 contra el Kirolbet Baskonia y no han podido ganar, a pesar de haberse llegado a poner por delante (87-86)

El Club Joventut Badalona ha perdido en el Buesa Arena (87-86) contra el Kirolbet Baskonia y ha visto cómo se rompía su racha de 7 victorias consecutivas en la Liga Endesa. Los vascos han llegado a dominar por 23, aunque los verdinegros, con mucho corazón, se han puesto por delante a falta de un minuto, pero desafortunadamente, no han podido llevarse la victoria.

La Penya no ha realizado un buen primer cuarto en Vitoria, donde ha tenido muchos problemas en ataque, perdiendo muchos balones y fallando tiros, y tampoco ha estado acertada en defensa (25-9). Desgraciadamente, la superioridad del Baskonia ha continuado en los minutos iniciales del segundo periodo y se ha llegado a colocar a más de 20 puntos arriba en el ecuador del cuarto (36-14). Sin embargo, los de Badalona han creído en sus opciones y no se han dado por vencidos, y con el esfuerzo de todo el equipo, la buena defensa, una exhibición en ataque de un gran Klemen Prepelic, las canastas de Alen Omic y un triple de Luke Harangody, han trenzado un parcial de 3-19 que les ha acercado (39-33) y les ha permitido llegar al descanso vivos (44-35).

Volviendo de los vestuarios, la Penya ha vuelto a aflojar, y el Kirolbet Baskonia lo ha aprovechado para escaparse nuevamente (66-43). El Joventut, una vez más, ha contestado con contundencia y, gracias a la solidez en defensa y a los buenos minutos en ataque de Neno Dimitrijevic, Perrin Buford y Kerem Kanter, ha conseguido un parcial de 0-15 a favor y se ha vuelto a poner dentro del partido (66-58).

El Joventut se ha seguido acercando, y con 5 puntos consecutivos de Conor Morgan, se ha colocado a 6 (71-65). Después, ha llegado el turno de Harangody, que ha clavado tres triples que han puesto a los verdinegros a dos (83-81). Con un triple de Prepelic en las postrimerías, la Penya se ha adelantado por primera vez en el partido (84-86), aunque el Baskonia ha contestado (87-86) y los verdinegros no han podido replicar anotando.

Klemen Prepelic ha sumado 22 de valoración gracias a sus 20 puntos y 5 asistencias. Por otra parte, Kerem Kanter, Perrin Buford y Luke Harangody han sumado 10 de valoración por cabeza.