Séptima victoria consecutiva verdinegra en la Liga Endesa en un partido muy igualado (97-86)

El Club Joventut Badalona ha superado al RETAbet Bilbao Basket (97-86), en un partido muy igualado decidido en los minutos finales. Los de Carles Duran han sumado su séptima victoria consecutiva en la Liga Endesa y se sitúan con un balance muy positivo de 7-4. En el descanso del partido, se ha efectuado la presentación oficial del básquet base de la Penya.

El primer cuarto entre Club Joventut Badalona y RETAbet Bilbao Basket ha sido igualado y ha finalizado con ventaja de dos por parte del equipo visitante (19-21). Por parte de la Penya, Klemen Prepelic ha anotado dos triples que le han dado 6 puntos en el periodo inicial, y Xabi López-Arostegui ha hecho su contribución con 5 puntos.

A pesar del acierto en ataque de Perrin Buford, que ha sumado cuatro puntos en los primeros minutos del segundo cuarto, el Bilbao Basket ha trenzado un parcial de 6-17 que le ha permitido coger una ventaja de 13 (25-38). El Joventut, pero, lejos de rendirse, ha contestado con un parcial de 13-2, producto de un triple de López-Arostegui, de las anotaciones desde el tiro libre del propio jugador vasco, de Alen Omic y Conor Morgan, y de un mate de Kerem Kanter, que ha permitido que la diferencia fuese menor al descanso (38-40).

Los de Carles Duran han continuado con la misma tónica y han comenzado la segunda parte con 9 puntos consecutivos sin respuesta (47-40), con 6 puntos de Prepelic y 3 de Luke Harangody. Sin embargo, la réplica de los visitantes ha sido contundente y se han vuelto a colocar por delante (54-58), pero la tortilla se ha vuelto a girar a favor de los verdinegros, gracias a las anotaciones de Neno Dimitrijevic, Harangody, Buford y Omic (64-62).

El partido ha llegado a las postrimerías con el marcador ajustado (73-74), pero la Penya ha sido quién ha sabido jugar mejor el final. Con una gran intensidad y muy buena defensa, los verdinegros han cerrado el partido, con un Omic que ha sumado puntos y ha aportado carácter, un López-Arostegui que tras una gran acción defensiva ha forzado una antideportiva, y un Prepelic, un Harangody y un Buford que han ejecutado con su precisión ofensiva, para ganar el séptimo partido consecutivo (97-86).

Xabi López-Arostegui ha obtenido 25 de valoración gracias a sus 18 puntos y 4 recuperaciones, y Klemen Prepelic ha valorado 20, producto de 19 puntos y 5 rebotes.