La Penya suma su sexto triunfo consecutivo en la Liga Endesa (95-98)

El Club Joventut Badalona ha logrado ganar en la cancha del Montakit Fuenlabrada (95-98) y ha sumado su sexta victoria consecutiva en la Liga Endesa. Los de Carles Duran han protagonizado una gran actuación en el Fernando Martín desde el primer minuto que les ha permitido llevarse el triunfo.

El primer cuarto entre Fuenlabrada y Joventut ha sido muy vistoso y ha tenido un ritmo trepidante. La salida de la Penya ha sido fulgurante y, con dos triples de Klemen Prepelic y uno de Luke Harangody, se ha colocado 0-9 tras sólo un minuto y medio. La diferencia se ha estirado a 12 (4-16), con una buena aportación anotadora de Xabi López-Arostegui (5), pero los madrileños han reaccionado y han acortado distancias al final del periodo (21-24).

La inercia ha continuado en el segundo cuarto, y el Fuenlabrada, que crecía, se ha situado por delante (32-30). Sin embargo, los eslovenos verdinegros han contestado a la perfección: Alen Omic ha comenzado a dominar en la pintura capturando rebotes y sumando puntos, y Prepelic ha clavado dos triples consecutivos para poner a los de Badalona siete puntos arriba (39-46). Antes del descanso, un acierto desde más allá de la línea de tres de Harangody y otro de Prepelic han ayudado a mantener el colchón (46-53).

Después de pasar por los vestuarios, los madrileños se han vuelto a acercar (60-64), pero la reacción verdinegra ha sido buena: Con un 2+1 de Nikos Zisis, que también ha hecho un gran partido dirigiendo el juego y repartiendo asistencias, y un triple de Neno Dimitrijevic y uno de Conor Morgan, el Joventut se ha vuelto a marchar (64-75) y ha llegado al último cuarto nueve por encima (68-77).

A cuatro minutos para el final, Zisis repartía su décima asistencia y Harangody anotaba para poner a los verdinegros con una ventaja de 13 puntos (77-90). Sin embargo, el Montakit Fuenlabrada ha hecho un último esfuerzo para remontar y se ha puesto a uno (91-92). A partir de aquí, las muñecas de Prepelic y Zisis no han temblado desde la línea de tiro libre, y junto con una gran defensa en la última posesión rival, han permitido la sexta victoria consecutiva de la Penya (95-98).

Klemen Prepelic ha valorado 26 créditos gracias a sus 29 puntos. Por su parte, Nikos Zisis (10 puntos y 10 asistencias) y Luke Harangody (16 puntos y 6 rebotes) han aportado 20 de valoración por cabeza.