Los verdinegros no han podido sobrevivir a un mal segundo cuarto en Turquía (92-86)

El Club Joventut Badalona ha caído derrotado en la cancha del Darussafaka Tekfen Istanbul (92-86). Los verdinegros han hecho un mal segundo cuarto que les ha impedido llevarse la victoria de Turquía, pese a rozar la remontada en los últimos minutos. Así, los de Carles Duran llegarán a las últimas dos jornadas de la fase de grupos de la EuroCup con 4 triunfos y 4 derrotas.

Los primeros minutos del duelo entre Darussafaka y Joventut han destacado por un ritmo lento, trabado, por las constantes interrupciones y por las dificultades de ambos equipos para sumar puntos. No obstante, los turcos han empezado a hacer daño con transiciones rápidas y han abierto una pequeña brecha (16-10), aunque la Penya ha encontrado ritmo al final del cuarto y ha recortado la diferencia con dos triples de Neno Dimitrijevic y uno de Conor Morgan (21-19).

En el segundo cuarto, los locales se han marchado de 7 (33-26), pero los de Badalona, con un Klemen Prepelic muy inspirado en ataque - ha llegado al descanso con 13 puntos -, se han vuelto a acercar (39-35). A partir de aquí, los verdinegros se han bloqueado en ataque y han visto como su rival cerraba la primera mitad con un parcial de 6-0 a favor que les permitía irse a los vestuarios con dobles dígitos de ventaja (46-35).

Tras la reanudación, la Penya ha comenzado bien ofensivamente con dos triples de Prepelic y una canasta de Morgan (54-43), pero entonces, los verdinegros se han estancado, han perdido el ritmo en ataque y no han podido remontar, a pesar del esfuerzo de hombres como Alen Omic, que sumaba puntos tras capturar rebotes ofensivos (65-54).

El show de Prepelic ha llegado en el último periodo: El esloveno ha clavado tres triples espectaculares y casi seguidos, que han permitido a la Penya soñar con la remontada (76-71). Ya dentro del partido, el Joventut se ha continuado acercando, con una canasta de Dimitrijevic, dos puntos de Xabi López-Arostegui y un triple de Luke Harangody, que les ha colocado a dos (80-78). A pesar de la lucha y esfuerzo de los de Badalona, el Darussafaka ha despertado, y con dos triples consecutivos ha sentenciado el partido (86-80), que ha finalizado 92-86.

Klemen Prepelic ha liderado a la Penya con 35 de valoración, 30 puntos y 4 asistencias. Por su parte, Neno Dimitrijevic ha sumado 17 de valoración, 13 puntos y 7 asistencias.