Los verdinegros, con un gran partido, han sumado el cuarto triunfo consecutivo en la Liga Endesa

El Club Joventut Badalona ha ganado a domicilio (90-92) contra el Casademont Zaragoza, conjunto que hasta el momento sólo había perdido un partido en la Liga Endesa. Los verdinegros, que han hecho un partido muy solvente, han sumado la cuarta victoria consecutiva en la ACB. Perrin Buford ha debutado como jugador de la Penya.

El Joventut ha encajado un parcial en contra tempranero (8-2), pero a partir de ese momento, los verdinegros han engordado la maquinaria encadenando un parcial de 11-22, para finalizar el periodo por delante (19-24), gracias a la gran aportación anotadora de Klemen Prepelic (9 puntos), Kerem Kanter (4) y Conor Morgan (5), y a la creación de juego de Nikos Zisis y del propio escolta esloveno.

Después de un mate de Alen Omic y de una canasta de Neno Dimitrijevic, la Penya ha cogido una ventaja de 7 (21-28), pero los aragoneses han reaccionado y se han puesto por delante (31-30). Sin embargo, ha aparecido Prepelic de nuevo, que con dos triples han frenado la escapada del Zaragoza (38-40). A continuación, ya en racha, dos tiros libres de Xabi López-Arostegui, un mate de Luke Harangody y un triple de Arturs Zagars han permitido al Joventut recuperar el cojín de 7 puntos al descanso (40-47).

El Casademont Zaragoza, entonces segundo clasificado de la Liga Endesa, ha salido de los vestuarios a remontar y ha logrado ponerse por delante (58-54), gracias al desacierto en ataque de una Penya, que ha vuelto a reaccionar de manera impecable con un parcial de 0-9 (58-63). Con un triple de Conor Morgan, los de Carles Duran se ha vuelto a marchar de seis (61-67), diferencia que se ha incrementado hasta el 61-69 del final del cuarto.

El último compás ha sido una montaña rusa. El Joventut se ha puesto nueve puntos por encima (67-76), pero el Zaragoza, con un parcial de 11-0, ha girado la tortilla (78-76). Los verdinegros han tomado nuevamente una ventaja de 4, con un 2+1 de Zisis y un triple de López-Arostegui (80-84), pero el partido, que ha continuado loco, ha llegado a los últimos segundos con empate, gracias a canastas vitales del vasco y de Prepelic (90-90).

Cuando quedaban cuatro segundos, López-Arostegui ha anotado dos tiros libres que parecía que eran la sentencia (90-92), pero el duelo no había terminado: Seeley ha tenido la oportunidad de empatar desde el tiro libre, pero ha fallado los dos, aunque Radovic ha cogido el rebote, ha recibido la falta y ha tenido dos tiros libres más. Afortunadamente, la suerte ha vuelto a aliarse con los verdinegros, que han visto como su rival no acertaba ninguno y el triunfo viajaba a Badalona.

Klemen Prepelic ha liderado al Joventut con 20 de valoración y 23 puntos. Por su parte, Xabi López-Arostegui (11 puntos, 6 rebotes) y Alen Omic (14 puntos, 8 rebotes) la han seguido con 16 de valoración por cabeza.