Neno Dimitrijevic decide el duelo contra el Nanterre 92 con un 2+1 cuando restaban cuatro segundos (79-77)

El Club Joventut Badalona ha derrotado (79-77) en el Palau Olímpic al Nanterre 92 y ha sumado la cuarta victoria en la 7DAYS EuroCup, en un partido de infarto y muy sufrido, pero que los verdinegros han vencido gracias a su lucha y entrega, a un gran 2+1 de Neno Dimitrijevic a cuatro segundos para el final y un tapón de Luke Harangody en la última jugada. Además, los de Carles Duran han tenido las bajas extra de Klemen Prepelic y de Arturs Zagars, ambos con virus estomacales, y no han podido contar con Perrin Buford, por un problema de tramitación del transfer.

El primer compás del partido ha tenido un ritmo bastante lento, especialmente debido a las interrupciones por tiros libres. El partido ha sido igualado durante los instantes iniciales (16-16), pero el Nanterre ha finalizado el periodo con un parcial de 0-8 para tomar la primera ventaja (16-24).

La Penya ha mejorado en defensa en el segundo cuarto y sólo ha encajado 12 puntos, lo que le ha permitido acercarse en el marcador. Los verdinegros, que hasta el momento no habían tenido acierto desde más allá de la línea de tres, han anotado dos triples - uno de Neno Dimitrijevic y otro de Albert Ventura - y han empatado el partido (30 -30). Con 4 puntos más de Conor Morgan - 7 en la primera mitad - se ha llegado al descanso (34-36).

Como ya va siendo costumbre en los últimos partidos, Dimitrijevic ha comenzado muy enchufado en el tercer cuarto y ha anotado siete puntos rápidamente (42-42). Sin embargo, el Joventut ha visto como su ritmo de juego no tenía continuidad y el Nanterre abría una rendija de 10 (52-62). Sin embargo, con un parcial de 7-0, producto de dos tiros libres de Kerem Kanter, un triple de Dimitrijevic y un contraataque de Ventura, los verdinegros han recortado diferencias al final del cuarto (59-64).

El Nanterre ha mantenido la diferencia hasta los últimos minutos (69-75), pero el Joventut ha tirado de corazón y lucha para remontar. Con una canasta de Ventura y cinco puntos de Harangody, los de Badalona se han puesto por delante (76-75), pero los franceses han llegado hasta el final con ventaja (76-77). Entonces, ha aparecido Neno Dimitrijevic, que con una jugada individual de escándalo, ha forzado un 2+1 a cuatro segundos para el final (79-77). A continuación, Harangody ha defendido su casa a la perfección y ha impedido que el Nanterre anotara con un gran tapón y ha sellado la victoria.

Neno Dimitrijevic ha sido el hombre más valorado del partido (29) gracias a sus 23 puntos. Por su parte, Alen Omic ha obtenido 21 de valoración y ha anotado 12 puntos.