Los verdinegros no han podido levantarse tras una mala primera parte (86-74)

El Club Joventut Badalona ha perdido (86-74) en la cancha del UNICS Kazan de Rusia y ha encajado la segunda derrota en la EuroCup (2-2). Los verdinegros, por culpa de una mala primera parte, se han ido al descanso perdiendo por 16 y no han podido remontar el partido.

Los primeros minutos del duelo han sido igualados, con una Penya que hacía daño con los puntos de Alen Omic (6) tras rebote ofensivo, las aportaciones anotadoras de Klemen Prepelic (5), Conor Morgan (5) y Arturs Zagars (3). A pesar del equilibrio, el UNICS ha finalizado el periodo con un parcial de 5-0 para abrir una pequeña brecha (26-21).

El segundo cuarto no ha sido bueno, ni en ataque, donde el Joventut ha perdido demasiados balones, ni en defensa, hechos que ha aprovechado el UNICS para realizar un parcial de 23-12, que ha provocado que los verdinegros se fueran al descanso perdiendo por 16 (49-33). La diferencia hubiera podido ser mayor, pero Prepelic ha estado acertado de cara al aro rival y ha anotado los últimos ocho puntos de su equipo.

El tercer periodo ha tenido momentos locos con un ritmo alto en ataque donde ambos equipos se han intercambiado una cantasa tras otra. Prepelic, que ha finalizado el cuarto con 19 puntos (seis en el 3Q) en el bolsillo, ha continuado sumando canastas para los de Badalona, y ha tenido la colaboración de un buen Neno Dimitrijevic, que ha sumado cinco más. Sin embargo, el Joventut no ha podido recortar diferencias (70-53).

La Penya no se ha rendido en el último periodo y ha luchado para intentar remontar el resultado adverso, de la mano de un Omic que seguía dominando en el rebote y continuaba anotando. Con dos puntos de Luke Harangody y una canasta de Xabi López-Arostegui después de que Zagars robara un balón, los verdinegros se han puesto a diez (76-66), pero no han tenido consistencia para culminar la remontada y el UNICS Kazan se ha llevado el partido (86-74).

Alen Omic ha sido el hombre verdinegro mejor valorado (35) gracias a sus 20 puntos y 13 rebotes. Por su parte, Klemen Prepelic ha anotado 22 puntos, ha capturado 4 rebotes y ha repartido 4 asistencias, que le han valido un 20 de valoración.