Un triple de Klemen Prepelic desde su propio campo tumba al Darussafaka Tekfen (85-82)

El Club Joventut Badalona ha derrotado al Darussafaka Tekfen (85-82) gracias a un triple de Klemen Prepelic desde su propio campo sobre la bocina. La enorme jugada del esloveno ha redondeado un gran partido de los verdinegros, que han podido vencer al líder invicto del grupo.

El Darussafaka ha finalizado el primer cuarto por delante (19-22), a pesar de que la Penya ha llevado la iniciativa durante los primeros minutos gracias a los puntos de Alen Omic (7) y un triple de Conor Morgan (16-13). Entonces, el Darussafaka ha trenzado un parcial de 0-9 (16-22), roto por un triple de Neno Dimitrijevic a finales del periodo.

El segundo cuarto ha comenzado bien para el Joventut que, especialmente gracias al acierto en ataque de Xabi López-Arostegui (8 puntos), ha cogido una pequeña ventaja de cuatro puntos (30-26). Sin embargo, otro parcial de los turcos, esta vez de 0-8 (32-37), ha propiciado que los visitantes se fueran a los vestuarios liderando el partido (36-38).

En la segunda parte, el Darussafaka Tekfen ha llegado a estar nueve por delante (38-47), pero seis puntos consecutivos de Kerem Kanter han acercado a la Penya a sólo dos (47-49). A partir de ese momento, los dos equipos han protagonizado una lluvia de triples -Nikos Zisis, Albert Ventura, López-Arostegui y Dimitrijevic han anotado para los verdinegros -, y hemos llegado al final del cuarto con un marcador ajustado (60-61).

El último cuarto ha comenzado con buenos minutos en ataque de Kanter, que ha situado a los de Badalona por delante después de mucho tiempo (65-61). A partir de ese momento, ha continuado la igualdad y el intercambio de golpes entre ambos equipos, hasta que hemos llegado al final: Los turcos, con 82-82, han fallado el triple para ganar, y prácticamente sin tiempo, Klemen Prepelic ha lanzado desde su propio campo y, sobre la bocina, ha convertido un triple inverosímil, para dar a la Penya la segunda victoria en la EuroCup.

El hombre verdinegro mejor valorado ha sido Klemen Prepelic, con 15 de valoración, 9 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Por su parte, Xabi López-Arostegui ha obtenido 14 de valoración, gracias a sus 17 puntos.