La Penya no puede contra el San Pablo Burgos en el Olímpic (74-82)

El Club Joventut Badalona ha perdido en el Palau Olímpic (74-82) contra el San Pablo Burgos. Los verdinegros han ido por delante durante muchos minutos del duelo, pero la poca fortuna en el último periodo les ha costado la derrota. Shawn Dawson, Xabi López-Arostegui y Conor Morgan han sido baja.

No ha empezado bien el partido para el Joventut, que ha estado estancado en ataque, y ha visto como el San Pablo Burgos se iba de diez (9-19) gracias a su acierto desde el triple (5/7). A pesar de la adversidad, con una gran defensa y con jugadas en ataque intensas y de mucha fuerza de hombres como Albert Ventura y Joel Parra, los verdinegros han finalizado el primer cuarto cerca de su adversario (19-23).

La Penya ha continuado sólida en defensa en el segundo período, y gracias a los dos triples de Neno Dimitrijevic y a los puntos de Klemen Prepelic (5) y Alen Omic (4), los verdinegros se han puesto por delante en el marcador (34-29). Sin embargo, los visitantes se han vuelto a hacer fuertes durante el tramo final y se han ido a los vestuarios con la mínima ventaja (37-38).

La igualdad ha continuado, con un Joventut que ha contestado la buena salida del Burgos con canastas en la pintura de Simon Birgander y un 2+1 de Prepelic, que gracias a una técnica al equipo rival, se ha convertido en una jugada de cuatro puntos (43-42). En los instantes finales, con un triple de Ventura, otro de Nikos Zisis (57-52) y las anotaciones de Omic, la Penya ha abierto una brecha en el marcador (63-55).

El Joventut no ha podido anotar durante los cinco primeros minutos del último cuarto, lo que lo ha aprovechado el San Pablo Burgos para adelantarse (63-65) con un parcial de 0-10. Los de Badalona han luchado para invertir la dinámica y llevarse la victoria, pero a pesar de todo el esfuerzo y los puntos de Birgander en las postrimerías, la Penya no ha encontrado premio (74-82).

El hombre verdinegro con mejor valoración ha sido Klemen Prepelic (22), producto de sus 21 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. Por su parte, Nikos Zisis ha hecho 11 de valoración, con 7 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias.