Los verdinegros ceden ante el Barça Lassa tras una mala segunda parte

El Divina Seguros Joventut ha perdido el primer partido de la serie de cuartos de final del playoff contra el Barça Lassa. Los verdinegros han realizado una primera parte seria en el Palau Blaugrana, pero se han atascado en la segunda y no han tenido ninguna opción de victoria.

El Barça Lassa ha mostrado superioridad en el primer cuarto, con un ritmo anotador propio de un equipo de Euroliga. A pesar de que los hombres de Carles Duran han sido capaces de anotar cuatro triples -uno de Xabi López-Arostegui, dos de Nico Laprovittola y uno de Thadd McFadden-, los verdinegros han acabado el período inicial perdiendo por nueve puntos (29-20).

El segundo cuarto, en cambio, ha sido completamente diferente al primero y ha destacado por la defensa de ambos equipos, especialmente la de la Penya, que ha dado una exhibición de solidez y sólo ha encajado seis puntos. Los de Badalona, que han llegado a perder por once (31-20), lo han aprovechado para recortar distancias y se han ido al descanso cerca en el marcador (35-31). Nuevamente, los puntos desde más allá de la línea de tres han sido una fuente de anotación del Joventut, que ha convertido dos triples más: Xabi López-Arostegui (1) y Albert Ventura (1).

En la reanudación, el ritmo de anotación bajo ha continuado y ambos equipos se han estancado durante los primeros cuatro minutos (40-33), pero el Barça ha encontrado la manera de encestar, y con un parcial de 13-1 ha complicado mucho las opciones de victoria verdinegras (53-34). Sin embargo, la Penya no se ha rendido, y con las canastas de tres de McFadden y Nobel Boungou-colo, un 2+1 de Todorovic, y un triple sobre la bocina de Ventura, ha acortado parte del déficit (60-46).

En el último cuarto, el Barça ha salido con la máquina engrasada y ha trazado un parcial contundente que ha derrumbado definitivamente a la Penya, que deberá centrarse en el segundo partido de la serie, que se disputará el domingo (19h) en el Olímpic.
Boungou-colo ha sido el jugador verdinegro mejor valorado (12) gracias a sus 13 puntos; por su parte, Xabi López-Arostegui ha obtenido 10 de valoración, 10 puntos y 6 rebotes.