Una mala primera parte condena al Divina Seguros Joventut (86-94)

El Divina Seguros Joventut ha perdido contra el UCAM Murcia (86-94) en un partido en el que ha ido por detrás prácticamente siempre. Los visitantes han llegado a mandar por 24 puntos y los verdinegros han tenido corazón para acercarse a tres, pero no han podido culminar la remontada. Marko Todorovic ha abandonado lesionado al final del tercer cuarto.

Los primeros compases del duelo han sido igualados, con Nico Laprovittola y Todorovic, con siete puntos por cabeza muy temprano (16-16), han llevado la iniciativa anotadora de los verdinegros. Sin embargo, el UCAM ha cogido la primera ventaja gracias a un parcial de 1-14, que ha marcado el cuarto inicial (17-30).

La Penya ha seguido estancada en ataque en el segundo período, y el UCAM Murcia lo ha aprovechado para marcharse más en el marcador (22-39). Parecía que el Joventut lograba acercarse con cinco tiros libres consecutivos de Todorovic (27-39), pero los visitantes se han escapado más antes del descanso, gracias a los rebotes, a los triples y a los puntos después de pérdidas (32-54).

El Divina Seguros Joventut ha vuelto de los vestuarios con la remontada entre ceja y ceja y se ha acercado en el marcador producto de los puntos en la pintura de Marko Todorovic, de la contribución en ataque de Xabi López-Arostegui y Laprovittola, de los triples de Luke Harangody, y de la gran determinación en defensa de todo el equipo. De esta manera, con una canasta de Delía sobre la bocina, la Penya ha terminado el cuarto a cinco (60-65). La mala noticia ha sido la lesión de Todorovic en el final del período.

En el último compás, los verdinegros han llegado a ponerse a sólo tres puntos (77-80), debido a los tres triples de Thaddus McFadden, y a las canastas de Nobel Boungou-colo y Delía. Pero cuando parecía que se produciría la remontada, los visitantes han trenzado un parcial de 2-10 (79-90), que ha derrumbado las opciones verdinegras de ganar el partido.

Marko Todorovic ha sido el mejor jugador verdinegro con 25 de valoración, 21 puntos y 6 rebotes; Nico Laprovittola lo ha seguido con 20 de valoración, 20 puntos y 7 asistencias.