El Divina Seguros Joventut ha remado para remontar en el Donostia Arena, pero no lo ha logrado

El Divina Seguros Joventut ha perdido en la cancha del Delteco GBC después de un partido en el que ha ido prácticamente siempre por debajo en el marcador. Los de Carles Duran, tras un buen último cuarto, han logrado ponerse a sólo un punto de déficit, pero no han podido culminar la remontada.

El primer cuarto ha sido un intercambio de triples entre el Delteco GBC y el Divina Seguros Joventut. Ambos equipos, con mucho acierto desde más allá de la línea de tres - 3/4 los locales y 4/6 los verdinegros -, se han hecho daño mútuamente desde la larga distancia. La Penya ha tomado ventaja de forma temprana (7-13) gracias a los triples (2) de Thaddus McFadden y a los puntos de Marko Todorovic, pero los vascos han contestado rápidamente (15-15) y hemos llegado con igualdad al final del período inicial (23-22).

El segundo cuarto ha empezado mal para los de Badalona, que han visto como su rival ha trenzado un parcial de 12-0 que ha complicado las cosas (35-25). Sin embargo, el liderazgo de un buen Nico Laprovittola ha permitido que la Penya se acercara a sólo cinco puntos en el electrónico (39-34), pero los guipuzcoanos han cerrado el cuarto a la perfección gracias a su acierto desde el triple - 6/12 al descanso -, y el Joventut ha llegado al final de la primera mitad por debajo (49-40).

Después del paso por los vestuarios, el Delteco GBC ha cogido su máxima ventaja tras comenzar con un 4-0 de salida (53-40), pero el Divina Seguros Joventut ha replicado con un parcial de 0-8 (53-48), especialmente gracias a los puntos en segundas jugadas de Luke Harangody y Todorovic. A pesar de haberse acercado en el marcador, el Joventut ha perdido constancia y el Delteco GBC ha vuelto a escaparse, pese a las anotaciones de Laprovittola y Todorovic (68-60).

Cuando quedaban poco más de cinco minutos para el final, la Penya aún tenía el partido complicadísimo (78-69), pero una nueva exhibición de Laprovittola ha permitido que su equipo entrara totalmente dentro del partido (80-79). Un triple de McFadden a 1:45 para el final (83-82) ha dado opciones a la Penya, pero no ha podido adelantarse en el marcador, a pesar de tener más de una posesión para conseguirlo. Los de Badalona han acabado cayendo en el Donostia Arena, con un último intento de Laprovittola, que ha tenido el empate sobre la bocina con un triple lejano, pero esta vez, desafortunadamente, no ha entrado (89-86).

El hombre verdinegro mejor valorado ha sido Todorovic, con 30 de valoración, 20 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Por su parte, Laprovittola ha conseguido 27 de valoración, 28 puntos y 9 asistencias.