El Divina Seguros Joventut pierde en el Olímpic contra los gallegos

El Divina Seguros Joventut ha caído derrotado contra el Cafés Candelas Breogán (81-88) en el Palau Olímpic, en un partido muy igualado y con mucha intensidad defensiva. La Penya ha rozado una complicada remontada en el último cuarto, pero un triple de Redivo ha sentenciado el duelo. El Palau Olímpic ha estrenado el nuevo videomarcador el día del 89º cumpleaños del Club.

El primer período del partido ha sido muy igualado: De hecho, el Breogán ha conseguido muy tempranamente una ventaja de 7 puntos en el marcador (2-9), pero el Joventut, a través de la conversión de triples - dos de Luke Harangody y uno de Nico Laprovittola - ha entrado dentro del partido rápidamente (11-11), y el equilibrio ha predominado entre ambos equipos hasta el final del cuarto (19-20).

Los verdinegros han puesto el candado en el segundo cuarto y no han encajado ningún punto durante los tres primeros minutos. A pesar de todo, los de Carles Duran se han estancado en ataque y han tenido muchas dificultades por traducir su buen nivel defensivo en el marcador (30-33). El mejor momento de la primera parte de los de Badalona ha llegado durante los minutos finales, cuando han trenzado un parcial de 10-2, especialmente gracias a 6 puntos de Marko Todorovic, y a las asistencias de Thaddus McFadden y Laprovittola.

En la reanudación, el partido ha continuado muy farragoso, y el Divina Seguros Joventut ha seguido con muchas dificultades en ataque. Después de haber anotado nueve puntos con rapidez (49-41), los verdinegros han perdido el ritmo de anotación, y el Breogán se ha ido acercando poco a poco (49-47). La Penya ha luchado y ha encontrado la manera de conseguir canastas dentro de la pintura, y ha conseguido puntos mediante Todorovic, Conor Morgan y Marcos Delía. El Breogán, sin embargo, no ha perdido el ritmo del partido y hemos llegado al final del tercer cuarto con mucha igualdad (57-56).

El primer momento crítico del último período ha sido cuando el Breogán ha conseguido ponerse cuatro puntos por delante (61-65), pero el Joventut le ha dado la vuelta al marcador gracias a cinco puntos consecutivos de Albert Ventura (66-65). Sin embargo, el Breogán ha golpeado de nuevo a los de Badalona con un parcial de 2-10 (68-75). El Joventut no se ha rendido nunca y ha entrado en el partido gracias a las anotaciones desde el tiro libre y a un triple de Laprovittola (80-81). La Penya ha recibido la respuesta de los gallegos con un triplazo de Redivo (80-84) que ha sentenciado el partido (81-88).

Marko Todorovic (29 valoración, 20 puntos y 9 rebotes) y Nico Laprovittola (26 valoración, 25 puntos, 5 asistencias) han firmado ambos grandes actuaciones, a pesar de la derrota.