El Divina Seguros Joventut derrota al Monbus Obradoiro (77-84) con un gran debut de McFadden

El Divina Seguros Joventut ha conseguido una gran victoria en la pista del Monbus Obradoiro (77-84) después de haber remontado 14 puntos de desventaja en la primera mitad. El duelo contra los gallegos no ha servido sólo para sumar una victoria, sino que Thaddus McFadden - 25 valoración, 17 puntos y 5/6 en triples - ha debutado y ha enseñado a la afición su enorme talento.

El partido no ha empezado nada bien para el Joventut. El Obradoiro ha cogido gas gracias a Kyle Singler, que ha anotado los primeros 9 puntos de los gallegos, que a partir de ese momento, han comenzado a convertir prácticamente todos los tiros - sobre todo triples - y se han alimentado de los balones perdidos verdinegros. Sólo Luke Harangody, que ha anotado 10 puntos en el primer cuarto, ha impedido que la distancia al final del periodo inicial fuera mayor (26-18).

El Obradoiro, que seguía con un acierto prácticamente impecable, ha estirado la diferencia hasta 14 puntos (40-26), pero la Penya ha reaccionado al mal momento con un parcial muy contundente de 0-12 (40-38), gracias a los puntos de Xabi López-Arostegui, que ha anotado 8 en la primera mitad, a un triple de Conor Morgan, y a las canastas de Nico Laprovittola y Marcos Delía. A pesar de haber cambiado la dinámica del partido, el Divina Seguros Joventut no ha sabido cerrar bien el cuarto y se ha ido al descanso perdiendo de 7 (45-38).

El inicio del tercer cuarto de la Penya ha sido muy positivo: Con una gran defensa de todos los jugadores y una circulación de balón exquisita, los verdinegros han trenzado un parcial de 0-11 (5-23 en total) de salida que les ha permitido ponerse por delante (45-49). El partido se ha convertido en una montaña rusa y el Obradoiro se ha vuelto a adelantar (57-53), pero los de Carles Duran han reclamado la ventaja inmediatamente con dos triples de McFadden y otros dos de Laprovittola que, junto a un gran mate de Delía, han servido para cerrar el cuarto de forma pletórica (60-68) con un parcial de 0-8.

El Monbus Obradoiro ha continuado aferrándose al partido y ha sido capaz de igualar a pocos minutos de la bocina (70-70), pero los jugadores verdinegros nos tenían reservado un gran final: Con un parcial de 2-12 han sabido sentenciar el partido, especialmente gracias a los triples de McFadden y Harangody (72-82), que han sido absolutamente decisivos para sumar la victoria. Aún quedaba asegurar el triunfo, pero los de Carles Duran se han mantenido firmes y no la han dejado escapar (77-84).

El hombre más valorado tras McFadden (25 valoración y 17 puntos) ha sido Laprovittola, con 22 de valoración, 20 puntos y 6 asistencias.