El Divina Seguros Joventut no ha podido culminar la remontada contra los vitorianos

El Divina Seguros Joventut ha caído contra el Kirolbet Baskonia (67-68) en un partido de infarto que se ha resuelto en los últimos segundos. Los verdinegros, que han remontado once puntos (53-64) durante los últimos minutos, no han podido culminar el trabajo a pesar de disponer de un intento de triple sobre la bocina.

Desde el salto inicial, el Joventut ha sabido que le tocaría picar piedra contra un rocoso Kirolbet Baskonia, que se ha presentado al Olímpic con una mentalidad competitiva y defensiva, que ha provocado que el marcador fuera bajo: 25-27 al descanso y 67-68 al final. Una de las claves del partido ha sido la poca fortuna verdinegra desde el triple (5/24).

La igualdad ha predominado durante el primer tiempo. Los tres primeros minutos del segundo cuarto han sido un momento crítico para la Penya, que ha vivido una sequía en ataque que ha roto Neno Dimitrijevic con una buena canasta, después de que el Baskonia hubiera encadenado un parcial de 0-6 (15-18). Los vascos defendían muy bien y el Joventut continuaba sufriendo en cada ataque: Un triple de Nico Laprovittola (18-22), que ha venido precedido de dos rebotes ofensivos verdinegros, ha sido un buen ejemplo de cómo la Penya se tenía que ganar cada punto. Marko Todorovic, con 8 rebotes al descanso (4 en ataque), ha estado inspirado en la lucha por los balones divididos.

La misma dinámica ha continuado tras la reanudación, aunque ha tenido a un claro protagonista: Marcos Delía, que a pesar de la derrota, ha tenido un buen debut como jugador del Divina Seguros Joventut. Además de haber anotado 5 puntos en el tercer cuarto - ya había hecho 3 en el segundo -, ha realizado un gran mate que ha hecho vibrar al Olímpic, que ha presentado una gran entrada y un ambiente ensordecedor. El Baskonia llevaba la iniciativa, pero la Penya siempre contestaba y el partido ha llegado muy igualado al final del tercer cuarto (46-49).

Al inicio del último período, el Baskonia ha empezado a abrir brecha (50-59), especialmente gracias a su acierto en triples y a la mala suerte de los verdinegros desde más allá de la misma línea de tres. Los vitorianos han estirado la ventaja hasta 11 (53-64), pero un parcial de 10-0 gracias a la defensa y a la eficacia en ataque de Dawson, Harangody, Laprovittola y Todorovic, ha permitido a la Penya entrar en el partido. El Joventut era todo corazón y ha sido capaz de empatar en unos últimos minutos de mucha lucha (67-67), pero un tiro libre de Poirier cuando faltaban 9 segundos (67-68) ha decidido el partido, aunque Todorovic ha estado a punto de convertir un triple sobre la bocina que hubiera significado la victoria.

El hombre más destacado del partido ha sido Todorovic, con 23 de valoración, 13 puntos y 12 rebotes. Harangody, por su parte, ha realizado 16 de valoración, 10 puntos y 9 rebotes. Pese a la derrota, el Divina Seguros Joventut continúa vivo de cara a la lucha por acceder a la Copa del Rey.