Marko Todorovic contra el Gran Canaria / ACB Photo - M. Henriquez
El Divina Seguros Joventut cae contra el Herbalife Gran Canaria (83-68)

El Divina Seguros Joventut (6-6) ha perdido en la cancha del Herbalife Gran Canaria (83-68), en el duelo de la jornada 12 de la Liga Endesa. Los verdinegros han jugado con las bajas del capitán Albert Ventura, por una lesión en el bíceps femoral, y de Simon Birgander, con molestias en la rodilla. La otra cara de la moneda ha sido Dakota Mathias, que ha reaparecido con una gran actuación (13 puntos, 3/6 triples) tras recuperarse de la lesión en el tobillo.

El partido del Joventut ha estado condicionado por la baja de Simon Birgander, que ha obligado a Carles Duran a jugar algunos minutos con dos "cuatros" y sin un pivote natural en la pista. A pesar de ello, la Penya ha entrado bien en el partido y ha llegado al final del primer cuarto con ventaja (19-21) gracias a las buenas actuaciones anotadoras de Luke Harangody (7) y de Marko Todorovic (6). Además, a falta de tres minutos para el final del período inicial, ha reaparecido Dakota Mathias, que se había lesionado en el tobillo en el duelo de la jornada 4 contra el Real Madrid.

El Joventut ha dominado prácticamente todo el segundo cuarto - ha tenido una máxima diferencia de seis puntos (19-25) - con una buena defensa, que ha provocado que el Gran Canaria perdiera balones, en total ocho en todo el primer tiempo. Sin embargo, los verdinegros se han estancado en ataque al final del segundo cuarto, y lo ha aprovechado el Herbalife para llegar al descanso con la mínima ventaja (38-37).

Si el Gran Canaria no había sido capaz de anotar ningún triple en la primera mitad (0/7), los locales han podido convertir los dos primeros que han lanzado en el tercer cuarto y han cogido la primera ventaja importante para ellos (46-37), aunque Todorovic ha roto la mala dinámica con siete puntos prácticamente consecutivos (46-45). Tras ponerse a sólo un punto, los verdinegros no han sido capaces de darle la vuelta al electrónico y los canarios han vuelto a escaparse, especialmente gracias a los rebotes ofensivos capturados: 61-53 al final del tercer cuarto.

El último cuarto ha comenzado como el anterior: Parcial favorable al Gran Canaria para hundir las opciones de victoria de la Penya (68-53). La buena noticia del último periodo ha sido Dakota Mathias, que ha aprovechado para recuperar sensaciones en el parqué anotando 11 puntos (3 triples). De hecho, la racha anotadora del norteamericano ha puesto a los de Badalona dentro del partido (72-66), pero el Gran Canaria ha acabado sentenciando (83-68).

Todorovic ha sido el jugador del Joventut mejor valorado con 16 (14 puntos), seguido de Harangody, con 12 de valoración y 11 puntos, y de Mathias, con 10 de valoración y 13 puntos.