El Divina Seguros Joventut compite con orgullo pero el Baskonia impone su potencial ofensivo en el Buesa Arena

El Divina Seguros Joventut ha caído en el Buesa Arena contra el Baskonia (87-77) y no ha podido sumar la tercera victoria de la temporada. Los verdinegros han luchado durante todo el partido y han llegado a colocarse a dos puntos a finales del tercer cuarto, pero el potencial ofensivo y físico de los locales se ha impuesto en un duelo que ha dejado sin premio el trabajo de los de Diego Ocampo.

Mal inicio

No han empezado bien las cosas en Vitoria. Muy pronto, el Baskonia ha querido marcar territorio y en un santiamén ha abierto una brecha en el marcador. Desde el principio del partido el Divina Seguros Joventut ha tenido que combatir contra la barrera psicológica de los 10 puntos, pero a pesar de los condicionantes los verdinegros han mantenido la cabeza alta con un triple final de Kulvietis (24-17).

Una canasta rápida de Patrick Richard y un nuevo triple del ala-pívot lituano han llevado una brizna de esperanza a las filas badalonesas para poder batallar el partido, ya que sólo necesitaban dos posesiones para empatarlo. En el mejor momento verdinegro, sin embargo, el Baskonia ha despertado para neutralizar la reacción visitante (46-35).

Reacción sin recompensa

El Divina Seguros Joventut ha mostrado su mejor cara ofensiva en el tercer cuarto. Con gran confianza, Maalik Wayns se ha echado el equipo a la espalda en sus mejores minutos desde su llegada, y Gielo, máximo anotador del partido con 21 puntos, ha continuado con su recital anotador. A pesar del esfuerzo, un parcial demoledor del Baskonia ha roto la recuperación visitante (70-59).

El último cuarto ha sido una lucha constante contra el marcador y el reloj. Cada pequeña reacción verdinegra ha sido sofocada por un Baskonia intermitente que ha acelerado ante todos los intentos de remontada del Divina Seguros Joventut, que no ha bajado los brazos en ningún momento (87-77).