Golpe de autoridad del Divina Seguros Joventut, que se impone al Herbalife Gran Canaria en una mañana de espectáculo en el Palau Olímpic

El carácter de los equipos se demuestra en situaciones límite, y el Divina Seguros Joventut ha hecho una exhibición de fuerza y amor propio en un espectáculo brillante en el Palau Olímpic. Los verdinegros han reaccionado tras el bache de la semana pasada y se han impuesto en el Herbalife Gran Canaria por 86-72 para conseguir la novena victoria de la temporada.

Una primera parte para la esperanza. Así ha sido el inicio del partido del Divina Seguros Joventut, que ha salido a pista con el fuego de la victoria en la mirada. Los de Diego Ocampo han encontrado el ritmo en defensa para bloquear al Herbalife, incómodo durante muchos minutos en pista (19-12).

La dinámica se ha mantenido durante el segundo cuarto. Los verdinegros no han bajado la presión y han llegado a forzar 14 pérdidas de balón -20 al final del partido- para cimentar los ataques desde la asfixia defensiva. Los de Casimiro, maestros de la defensa en estático, han sufrido ante el ritmo elevado de un Divina Seguros Joventut que no ha dudado en correr la pista cuando ha tenido la oportunidad (43-33).

La reanudación ha tenido un protagonista conocido. Sí, otra vez él. Albert Ventura, que ha acabado el partido con 6 recuperaciones, ha sido el principal responsable de hacer añicos los intentos del Herbalife de secar la renta verdinegra. La energía del capitán ha inspirado al equipo y ha ayudado a relajar sus compañeros en ataque. Albert Sàbat, en racha desde la larga distancia, ha comenzado a sentenciar la victoria con un triple vital para acabar el tercer cuarto (63-48).

Los triples de Kuric y O'Neale han despertado viejos fantasmas en el Olímpic, pero el Divina Seguros Joventut ha demostrado una gran madurez gestionando la reacción de los de Casimiro. Una nueva recuperación de Ventura y el poder bajo los aros de Jerome Jordan han mantenido el cojín verdinegro ante un Olímpic vibrante que nunca se rinde. Esta vez, la victoria se ha quedado en casa (86-72).