El Divina Seguros Joventut consigue el segundo triunfo de la temporada fuera de casa y recupera el average contra el Real Betis Energía Plus

El Divina Seguros Joventut ha sabido sufrir. Ha sabido competir. Y por último, ha sabido ganar. Con una gran demostración de orgullo, los hombres de Diego Ocampo se han impuesto al Real Betis Energía Plus (57-71) para sumar el segundo triunfo del curso lejos del Olímpic, la octava victoria de la temporada y recuperar el average con el conjunto sevillano.

No ha sido el mejor inicio de partido posible. Los dos equipos, conscientes de la importancia de la jornada, han notado los nervios. Las pérdidas de balón de ambos han afeado el juego, pero los triples de Albert Sàbat han dado vida al Divina Seguros Joventut ante un Real Betis que pretendía abrir hueco. Alberto Abalde, esta vez desde el banquillo, ha dinamizado el ritmo verdinegro a tiempo para evitar el colapso ofensivo (15-13).

El segundo cuarto ha sido el festival particular de Abalde. El gallego, con la buena inercia de su triple al final del primer periodo, ha dominado la escena en Sevilla. Triples y canastas de todos los colores para aumentar poco a poco la ventaja a medida que pasaban los minutos. Los locales, por su parte, no conseguían sumar de ninguna manera y sólo una penetración forzada de Nachbar al final de la primera parte ha acabado con la sequia bética. Un parcial de 5-21 para soñar en San Pablo (20-34).

Los béticos han vuelto de los vestuarios con la intención de hacer añicos la renta badalonesa, pero de nuevo un brillante Albert Sàbat y la aparición providencial de Luka Bogdanovic, con dos triples consecutivos, han ensanchado el cojín del Divina Seguros Joventut. Los verdinegros han sabido jugar en todo momento con el marcador, ahogando las opciones ofensivas del Betis y buscando lanzamientos cómodos en ataque (37-52).

La reacción del Betis ha estado a punto de poner contra las cuerdas al equipo verdinegro. Albert Ventura, con un 2 + 1 de fuerza y tenacidad, ha sido el primero en enfriar el ambiente. Los locales han continuado remando y han llegado a recortar distancias hasta los seis puntos, pero un triple providencial de Sergi Vidal ha acabado con las esperanzas de los de Zan Tabak. Sàbat, desde el triple, ha sido el encargado de sentenciar el partido y amarrar la victoria (57-71).