Un mate espectacular del serbio da la sexta victoria de la temporada al Divina Seguros Joventut en un final apoteósico en el Olímpic

La pasión es el ingrediente principal de los finales en el Olímpic. Luka Bogdanovic, con un mate de concurso, sentenció un partido (86-84) que el Divina Seguros Joventut tenía ganado pero que los triples inverosímiles de UCAM Murcia en el último minuto habían complicado. La moneda, sin embargo, ha caído del lado verdinegro para sumar la sexta victoria de la temporada.

El inicio del Divina Seguros Joventut ha sido muy dubitativo. El conjunto verdinegro ha salido con la muñeca fría y los errores bajo canasta se iban acumulando mientras que el UCAM Murcia tampoco encontraba la manera de hacer daño. La entrada de Campazzo, sin embargo, ha revolucionado el ataque visitante, pero la serenidad de un Neno Dimitrijevic tocado por la varita mágica y un batallador Tomasz Gielo han impedido a los de Fotis Katsikaris abrir brecha (14-16).

No ha comenzado de la mejor manera posible el segundo cuarto en Badalona. Los nervios han bloqueado a los verdinegros que no podían hacer nada para detener la herida que cada vez se hacía más grande. Los murcianos han llegado a mandar de 10 puntos, pero un coloso Garrett Stutz, junto con el espíritu más guerrero de Alberto Abalde y Sergi Vidal, han permitido igualar el marcador y darle al equipo una pequeña ventaja antes del descanso (34 -32).

El Divina Seguros Joventut ha entrado dinámica positiva en el tercer cuarto. Los de Diego Ocampo han volado en la energía defensa-ataque de Jerome Jordan y los primeros triples morales del partido, cortesía de un Albert Sàbat que no se pierde nunca las citas importantes. Cuando parecía que UCAM Murcia recuperaba sensaciones, Dimitrijevic se ha puesto el disfraz de general en pista para hacer claudicar al rival con un triple en el último segundo (63-54).

El último cuarto fue una oda al baloncesto. El Olímpic ha estallado con la lucha de Albert Ventura que ha llegado a poner el +11 en el marcador, pero UCAM Murcia se ha negado a levantar la bandera blanca tan pronto. El intercambio de golpes ha sido constante y el Divina Seguros Joventut ha llegado con siete puntos de renta al último minuto. Sin embargo, los dos triples de Campazzo, uno de Baron y otro de Benite han puesto el empate a 84 en el marcador. El resto ya es historia, que esta vez sí, ha sonreído a la Penya. Héroe Luka y la sexta en el saco (86-84).