Un parcial demoledor del Real Madrid anula el espectacular partido de los de Ocampo que han tenido dos triples para forzar la prórroga

El Divina Seguros Joventut ha respondido al reto. Día de los grandes en el Olímpic y el equipo no ha fallado ante una afición verdinegra entregada con los de Diego Ocampo, que han salido desde el minuto uno a comerse al rival sin tener en cuenta que se trataba del líder de la Liga Endesa, el todopoderoso Real Madrid. Jerome Jordan ha sido la primera espada badalonesa, con un primer cuarto soberbio en el que ha dominado sin oposición la pintura. Su dominio, junto con la precisión de Luka Bogdanovic, han dejado en shock a un Madrid que no se esperaba tanta resistencia (20-17).

A pesar de los problemas anotadores durante los primeros minutos del segundo cuarto, el Divina Seguros Joventut se ha apoyado en la veteranía de Sergi Vidal para evitar el colapso. En el ecuador del periodo, un triple de Albert Sàbat ha hecho enloquecer al Olímpic y ha dado alas al equipo verdinegro, que se ha vuelto a sentir cómodo en pista y ha olvidado los problemas para encarar la defensa blanca. Con Nenad Dimitrijevic sustituyendo a un Terry Smith cargado de faltas y un Alberto Abalde hiperactivo, los badaloneses han volado por encima del líder (44-31).

Pese al espíritu de Ventura, un parcial demoledor del Real Madrid en los últimos minutos del partido ha dejado sin efecto todo el trabajo realizado durante tres cuartos. El potencial ofensivo y sobre todo defensivo de los blancos ha bloqueado a un Divina Seguros Joventut que no ha podido competir contra la maquinaria de los de Pablo Laso. Luka Bogdanovic, con dos segundos, ha tenido el triple para enviar el partido a la prórroga tras un rebote ofensivo de un triple a la desesperada de Vidal. La victoria vuela del Olímpic (78-81).