Un último rebote desafortunado impide a los verdinegros tener el lanzamiento de la victoria en un derbi muy competido

El Divina Seguros Joventut ha salido al Palau sin complejos. Pronto se ha demostrado que los verdinegros estaban dispuestos a hacer frente en el derbi catalán y con un juego descarado y eléctrico, en el que también ha participado el debutante en la ACB Nenad Dimitrijevic, han conseguido las primeras ventajas en el marcador. La potencia interior del FCB Lassa y su acierto en los primeros triples, sin embargo, ha aguado el inicio descarado de los badaloneses, que en ningún momento se han encogido a pesar de los intentos de los locales de hacerse con el tempo del encuentro (18 -18).

El segundo cuarto ha comenzado un FC Barcelona más consistentes en la pintura. Los azulgrana han castigado la zona verdinegra y han abierto una pequeña brecha en el marcador, pero de nuevo no ha sido suficiente para intimidar a los de Diego Ocampo, que han respondido al reto de hacerse grandes en el Palau. Con un acierto descomunal desde la línea de tres, el Divina Seguros Joventut ha colapsado a los balugrana y han cerrado la primera parte con un contundente 0-14 de parcial (31-39).

El FC Barcelona ha salido de vestuarios con el cuchillo entre los dientes. Los hombres de Georgios Bartzokas han frenado en seco la dinámica verdinegra y han recortado la ventaja que tan bien habían gestionado los badaloneses. Tras un oportuno tiempo muerto de Ocampo, el Divina Seguros Joventut ha reaccionado con un parcial liderado por las canastas de Stutz, Abalde y un batallador Bogdanovic que recuperó un balón y acabó machacando. El cuarto se ha cerrado con un triple de Dimitrijevic que lo ha dejado todo abierto (61-58).

La emoción se podía sentir en cada rincón del pabellón, la tensión aumentaba y Albert Sàbat se ha puesto al equipo a la espalda con un triple en transición que ha puesto el miedo en el cuerpo al FC Barcelona Lassa con sólo cuatro minutos para disputarse. Los minutos han ido cayendo con alternancia de canastas de ambos equipos y defensas que mantenían el marcador igualado. En los últimos segundos, tras una canasta en rebote ofensivo de Bogdanovic, los verdinegros han hecho falta pero no han podido cerrar el rebote tras el error de Venzenkov en el segundo tiro libre y se han quedado a un lanzamiento de la victoria (79-77).