El Divina Seguros Joventut no consigue seguir con la buena dinámica en el último periodo y cae ante el líder en el Olímpic

El Divina Seguros Joventut no ha salido intimidado al Olímpic por la presencia del líder, el Iberostar Tenerife. Si en los anteriores partidos los triples se habían resistido, los de Diego Ocampo se han mostrado mucho más seguros desde más allá del 6.75, con unos inspirados Luka Lapornik y Luka Bogdanovic liderando el ataque de los verdinegros. Empujados por el sonido de la red, los badaloneses han conseguido parar también detrás a un batallador CB Canarias que no encontraba opciones ante la motivación local (20-11).

En el segundo cuarto, sin embargo, el Divina Seguros Joventut ha encontrado con invitado inesperado que ha estado a punto de aplastar el buen momento del equipo. Aaron Doornekamp, ​​con un espectacular 7/8 en triples, se ha convertido en el faro en ataque de los canarios, lanzado por la inspiración del canadiense. Sin embargo, los verdinegros también han encontrado un punto de apoyo en el acierto de Alberto Abalde, que ha respondido a los intentos del líder de ponerse por delante en el marcador antes del descanso (44-39) .

La dinámica anotadora ha abandonado el Divina Seguros Joventut después de la primera parte. Con una defensa durísima de Iberostar Tenerife y con menos acierto desde el triple, los de Diego Ocampo han tenido dificultades para encontrarse en pista y los canarios lo han aprovechado para conseguir las primeras ventajas del partido. Sin embargo, de nuevo los triples de Bogdanovic y Sergi Vidal han mantenido el equipo en el partido (57-59).

Como en anteriores partidos, los verdinegros han sufrido un parón en seco a la hora de anotar que ha puesto el equipo contra la espada y la pared. A pesar de las buenas defensas que se han sucedido en los últimos minutos, la falta de precisión y los constantes rebotes ofensivos visitantes han sentenciado el partido y han acabado con las opciones de sumar la primera victoria de la temporada (73-78).