Los verdinegros caen en la prórroga en Sevilla (106 a 101)

Buen inicio del encuentro del FIATC Joventut de la mano de un Drame sensacional consiguiendo los 10 primeros puntos del equipo y dominando bajo el aro (5-10). Las rotaciones en el equipo visitante mantuvieron la ventaja hasta el 14-19, pero en dos ataques consecutivos, los locales se han adelantado al final del parcial (20-19).

En el segundo cuarto, los ataques se han impuesto a las defensas, proporcionando un intercambio de canastas que favorecía el juego de los dos bandos. Mínimas ventajas para ambos conjuntos en el  marcador se han ido sucediendo. Hemos atravesado el ecuador del cuarto a base de triples por parte de ambos conjuntos. Destacando Oriola por los locales (16 puntos y 5 rebotes) y Mallet por la Penya con 3 triples. Al descanso, un punto arriba para Sevilla 48-47.

En la reanudación continuó el festival de triples con continuas idas y venidas, llegando a medio cuarto con 63-62 en el electrónico. La Penya ha conseguido volver a su máxima ventaja (65-70) pero los locales han vuelto a dar la vuelta al partido terminando el cuarto por delante (75-72).

Ninguno de los 2 equipos ha sido capaz de poner orden defensivo y el partido ha seguido con la dinámica ofensiva. Es más, la Penya se ha encomendado exclusivamente al triple y al tándem Paul & Vidal. La apuesta parecía ganadora, 87-92 entrando en el último minuto, pero 2 tiros libres fallados de Paul, y el triple final de Bamforth han llevado este partido loco a la prórroga.

La prórroga ha comenzado bien para los verdinegros que se han colocado, otra vez, 5 puntos arriba con una canasta de Llovet (92-97). Pero de nuevo a la Penya le ha faltado suerte y decisión para llevarse el encuentro. Los locales han remontado hasta el 101 a 98. Suton ha igualado el partido a 101, pero los locales se han acabado imponiendo 106-101. Así, el FIATC Joventut no ha podido romper la racha de derrotas, aunque ha acabado consiguiendo el récord de triples intentados (47) e igualando el récord de anotados con 20.