El FIATC Joventut se impone al Movistar Estudiantes en el duelo de canteras por 83 a 86

Partido especial en el Palacio de los Deportes que ha comenzado con la presentación de la fundación conjunta entre los dos clubes con la presencia de 150 niños y niñas vestidos con las camisetas de ambos equipos. Antes de empezar el partido, también se ha hecho un minuto de silencio por las víctimas de los atentados de París.

El partido empezó con mucho acierto anotador por parte de Movistar Estudiantes que se ha distanciado en el marcador. El FIATC Joventut ha ido por detrás en un primer cuarto donde Drame con seis puntos y Vidal con 5 han sido los máximos anotadores. Con un marcador de 23-19 al final del primer cuarto los hombres de Salva Maldonado han luchado cada pelota en el segundo cuarto para ponerse por delante en el marcador. Los verdinegros con mucho trabajo y juego de equipo han ido ganando por una renta mínima y se ha llegado al descanso con un punto de diferencia (41-42) por un triple de Dario Brizuela desde casi medio campo.

En el tercer cuarto, el FIATC Joventut ha ido controlando esta diferencia a favor en el marcador que ha llegado a los diez puntos. Pero Movistar Estudiantes con un triple de Jaime ha vuelto a imponerse en el partido. Intercambio de canastas y mucha intensidad. En el último cuarto las canastas de Sàbat, Drame con 18 puntos y un Sergi Vidal con 28 de valoración han conseguido la victoria. Nervios y mucha emoción en el Palacio de los Deportes a los últimos segundos de partido con un 83 a 84 en el marcador a falta de 20 '' para el final y canasta final de Sàbat para conseguir el 83 a 86 final.