Buen partido el disputado hoy en la Fuente de San Luis.

La Penya ha comenzado el partido mandando en el marcador de la mano de un inspirado Suton (8-12). Gracias a un buen acierto desde la línea de tres (3/5) y a la buena presión visitante, provocando hasta 6 pérdidas locales, el FIATC Joventut se ha mantenido al frente del electrónico (14-17).

Los verdinegros han aguantado por delante hasta el minuto 12 cuando se han vuelto a adelantar a los locales (18-17) tras el 3-2 inicial. El acierto exterior inicial se interrumpe y la Penya ha fallado todos los triples del cuarto, hasta 5. Sólo el ritmo frenético de pérdidas del equipo valenciano (hasta 14 en el primer tiempo) ha permitido mantenerse dentro del partido a los de Salva Maldonado (34-28).

Un parcial de 2-8 incluidos 2 triples de un brillante Nogués, han igualado el encuentro a 36. La Penya ha seguido remando y ha secado el poder ofensivo de los locales que sólo han anotado 4 puntos en 6 minutos. En el tramo final, los valencianos han conseguido recuperarse conducidos por el ex-Joventut Vives consiguiendo una máxima ventaja (54-44).

Los locales han alargado el agonía visitante hasta el 56-44. El partido ha cambiado de dueño. El esfuerzo defensivo y la inspiración de la nueva estrella visitante, Brandon Paul, han conducido al Joventut a las puertas de la remontada (62-59).

Y hasta aquí han llegado las fuerzas de los verdinegros. San Emeterio y Dubljevic han rematado el partido y el potente equipo valenciano ha confirmado los pronósticos ganando el partido y manteniéndose invictos en partido oficial.