El acierto de tres, la capacidad de lucha y sacrificio dan el primer triunfo al FIATC Joventut

El FIATC Joventut ha salido con un equipo muy luchador y el acierto desde la línea de 3 de jugadores como Sergi Vidal, Abalde y un decisivo Mallet, con canastas importantes de 2 y de 3, han hecho que la Penya estuviera en todo momento dentro del partido. En el Segundo cuarto, los hombres de Salva Maldonado han  controlado una mínima diferencia en el marcador de 2 puntos. No ha sido hasta los últimos minutos del segundo cuarto, gracias a un acertado Albert Sabàt desde la línea de tiro libre y de tres que el partido se ha roto a favor del FIATC Joventut, que se ha situado a 10 puntos de distancia y ha marchado al descanso con el marcador (45 a 37).

En la segunda parte, la una buena dirección del juego han sido fuertes en los momentos en que Iberostar Tenerife se acercaba al marcador. Los jugadores verdinegros se han encontrado con un Iberostar Tenerife muy sólido en defensa  y que se ha vaciado. Los triples de Mallet y Abalde han decidido finalmente el partido y el FIATC Joventut ha dedicado a la afición de Badalona la primera victoria de la temporada en un Olímpic entregado al equipo.