El FIATC Joventut consigue la 12ª victoria de la temporada después de un partido muy emocionante y con diferentes alternancias en el marcador

El partido empezaba con un desacierto general por parte de los dos equipos, donde los verdinegros fallaban des de la línea de tres puntos. Después de un pequeño parón por problemas de luz en el pabellón, los de Salva Maldonado sobrevivían gracias a los tiros libres, especialmente de Suton y Drame. Aún así, el acierto final des de la línea de 3 de Paul y Sàbat, permitía a la Penya acabar el primer cuarto con una pequeña ventaja de dos puntos (20-18).

Un triple de Albert Sàbat nada más empezar el segundo cuarto, hacía pensar que este período sería diferente, pero no fue así. Los errores en el tiro eran constantes, y la actuación del visitante Jordi Grimau, con casi nueve puntos consecutivos, permitía al RETAbet.es GBC coger la máxima ventaja (23-33). En este momento surgía la figura de Paul, y dos triples seguidos, uno del americano y otro de Abalde, permitían a la Penya acercarse en el marcador (38-42).

La segunda mitad no podía empezar mejor para los de Salva Maldonado, dos triples seguidos de Vidal, ponían el marcador favorable para los verdinegros. La alternancia de canastas en este inicio era constante, y Alberto Abalde, con un gran porcentaje des de la línea exterior, mantenía a los locales dentro del partido. Después de esta buena racha, ninguno de los dos equipos conseguía hacerse dominador del juego, y la igualdad era la tónica predominante en el Olímpic de Bdalona. Después de un seguido de errores en ataque de los locales, y el acierto del Guipúzcoa, el tercer cuarto terminaba con una pequeña ventaja por parte de los de Porfi Fisac (66-70).

Igual que el tercer cuarto, el último período empezaba con dos canastas seguidas de los de Salva Maldonado para poner las tablas en el marcador. El intercambio de golpes entre los dos equipos era constante, y faltando seis minutos para acabar el partido y gracias a un triple de Sàbat, el FIATC Joventut se ponía tres puntos arriba. El desacierto en el equipo vasco en este último cuarto, permitía a la Penya mantener una cierta ventaja en el marcador. Los nervios se apoderaban de los dos equipos en los minutos finales, hasta el punto que un triple del visitante Landry, ponía solo uno abajo a los de Guipúzcoa. El acierto des de la línea de tiro libre de los de Badalona permitía conseguir la 12ª victoria de la temporada (90-88).