Los de Salva Maldonado han puesto contra las cuerdas al líder de la Liga Endesa en un final de infarto en el Palau Olímpic

El FIATC Joventut ha comenzado el partido muy intenso en defensa. Los verdinegros, liderados por Sergi Vidal, se han mostrado muy activos para cortar las líneas de pase de Valencia Basket. En ataque, Goran Suton, en la posición de 5 por las bajas de Drame y Miralles, ha dominado bajo el aro con mucha potencia. La falta de acierto, sin embargo, ha permitido a los taronja acercarse en el marcador (12-10).

La defensa de los de Pedro Martínez ha puesto en dificultades al FIATC Joventut. Los de Salva Maldonado no encontraban posiciones cómodas para anotar y el partido se ha trasladado al barro de la lucha hasta que Demond Mallet ha hecho estallar al Olímpic con un triple en transición. A pesar de la dureza valenciana, los verdinegros no se han encogido y han aguantado las embestidas del líder.

La segunda parte no ha empezado bien para los intereses locales. El Valencia Basket ha congelado el dominio verdinegro con tres canastas consecutivas, pero un triple de Alberto Abalde ha reanimado los de Salva Maldonado. Sin embargo, la potencia del líder ha apagado las ideas al FIATC Joventut que ha visto como los taronja, a base de triples y con un gran Dublejvic, se adelantaban en el electrónico (48-55).

A pesar de los recursos de los taronja, el FIATC Joventut no se ha rendido con un Brandon Paul sublime en ataque y en defensa, y la ayuda de un omnipresente Suton. La tensión en el Olímpic se podía cortar con un cuchillo, y los de Salva Maldonado han competido de tú a tú con el líder de la Liga. Un triple de Hamilton en el último minuto, sin embargo, ha acabado con las opciones de un combativo FIATC Joventut (66-73).