Los de Salva Maldonado consiguen el octavo triunfo de la temporada en el primer partido de la segunda vuelta de la Liga Endesa

El inicio del partido en el Olímpic se ha visto condicionado por la falta de ritmo por parte del FIATC Joventut y del Movistar Estudiantes. Las pérdidas de balón y la falta de acierto exterior han sido la tónica de los primeros minutos, en los que el retorno de Demond Mallet tras su lesión y el debut de Milovan Rakovic han sido las mejores noticias para el conjunto verdinegro, que con un triple final de Nacho Llovet ha igualado el marcador al final del primer cuarto (15-15).

El pívot serbio ha sido el protagonista de los primeros compases del segundo periodo, con su primera canasta de verdinegro y un rebote que ha propiciado un triple de un Albert Ventura hiperactivo en sus minutos en pista. Sin embargo, el ritmo del partido no ha mejorado en exceso, pero un gran dos más uno de Alberto Abalde en los últimos segundos de la primera parte ha hecho estallar al Olímpic (32-26).

El partido se ha reanudado con un FIATC Joventut más intenso en ataque. Brandon Paul y Sergi Vidal, desde el triple, y Mallet, incisivo en las penetraciones, han espoleado a un FIATC Joventut que sin embargo no se ha acabado de sentir cómodo sobre el parqué badalonés. La mejora desde el 6,75 respecto a la primera parte, sin embargo, ha comenzado a decantar la balanza a favor de los intereses verdinegros (57-46).

Alberto Abalde, con cuatro triples, ha terminado de dinamitar las esperanzas del Movistar Estudiantes y es que el acierto del gallego ha guiado un FIATC Joventut que ha hecho las delicias de la grada en los últimos compases del partido. Finalmente, victoria para empezar con buen pie la segunda vuelta de la Liga Endesa.