La Penya derrota al Iberostar Tenerife en un partido donde ha ido por delante durante los 40 minutos (77-73)

El Club Joventut Badalona ha derrotado al Iberostar Tenerife en el Palau Olímpic y ha sumado la quinta victoria consecutiva en la Liga Endesa. Los de Carles Duran han realizado una muy buena actuación en defensa y han ido por delante en el marcador durante los 40 minutos.

El Joventut ha salido a la cancha como un cohete, y con una buena actuación colectiva en ataque y en defensa, ha conseguido un parcial de 10-0 de salida que le ha permitido mandar y dominar todo el partido desde el salto inicial. Al final del primer cuarto, los de Carles Duran dominaban 21-10 y hasta 7 jugadores habían anotado: Klemen Prepelic (5), Nikos Zisis (4), Xabi López-Arostegui (3), Alen Omic (3), Neno Dimitrijevic (2), Luke Harangody (2) y Albert Ventura (2).

El Iberostar Tenerife ha comenzado el segundo periodo con fuerza y ​​se ha acercado en el marcador (25-21). Sin embargo, Perrin Buford, que hoy debutaba en el Olímpic, ha espantado los fantasmas con 5 puntos consecutivos para volver a lanzar a su equipo (30-21). A partir de ahí, con los puntos de Prepelic y de Omic, y con un triple de López-Arostegui, la Penya ha estirado la diferencia hasta 13 al descanso (39-26).

Los canarios han salido de los vestuarios muy fuertes, y después de cuatro puntos anotados por Harangody y Omic, han trazado un parcial de 0-8 a favor que les ha puesto dentro del partido (43-36). Sin embargo, la Penya ha vuelto a contestar positivamente a la reacción del Tenerife y se ha vuelto a escapar, gracias a la buena defensa, y a los puntos desde el tiro libre. Con un triplazo sobre le bocina de Dimitrijevic, el Joventut ha llegado al último cuarto mandando por 17 (63-46).

En el último cuarto, los verdinegros han tenido muchos problemas para cerrar el partido e iban viendo como los visitantes se iban acercando, hasta que se han puesto a dos en el último minuto (75-73). Además, los de Badalona han tenido cuatro tiros libres para cerrar el partido que han fallado. Al final, Harangody ha sido capaz de convertir dos lanzamientos libres a 8 segundos para la bocina y ha sentenciado el partido (77-73).

Klemen Prepelic ha sido el jugador verdinegro mejor valorado (18) gracias a sus 18 puntos. Por su parte, Luke Harangody ha sumado 15 de valoración, producto de 12 puntos y 8 rebotes.