Los jugadores de la Penya dedican el triunfo contra el Monbus Obradoiro (101-77) a Shawn Dawson

El Club Joventut Badalona ha derrotado (101-77) al Monbus Obradoiro en el Palau Olímpic y ha sumado la tercera victoria consecutiva en la Liga Endesa después de un partidazo. Todos los jugadores verdinegros han lucido el nombre de Shawn Dawson en su camiseta de juego, para darle todo su apoyo al alero, que se lesionó gravemente el pasado martes. Además, al final del duelo, todos sus compañeros le han dedicado el triunfo.

El Monbus Obradoiro ha salido con más fuerza y ​​se ha puesto muy temprano con 0-7 en el marcador, pero los verdinegros han contestado inmediatamente y han trenzado un parcial de 11-0 (11-7), producto de su esfuerzo en defensa y de los puntos madrugadores de Klemen Prepelic (5) y Luke Harangody (4). A partir de ahí, el partido se ha igualado y hemos llegado al final del primer cuarto con el electrónico muy equilibrado (19-18).

El Joventut, que continuaba con solidez en defensa, se ha escapado en el marcador con los puntos de Neno Dimitrijevic (4) y especialmente gracias al show en ataque de Conor Morgan, que ha anotado ocho puntos prácticamente consecutivos (38-29). A continuación, con una canasta de Alen Omic y un 2+1 de Prepelic, el Joventut ha cogido la máxima (43-32), pero un parcial de 0-6 de los visitantes ha recortado diferencias antes del descanso (45-38).

El tercer cuarto de la Penya ha sido buenísimo, con un Dimitrijevic que ha convertido los seis primeros puntos verdinegros (51-42), para corraborar su gran estado de forma. A continuación, el Joventut, pletórico, ha roto el partido con un 2+1 de Xabi López-Arostegui y dos triples consecutivos de Morgan (66-50), para llegar al final del periodo 17 puntos por delante (74-57).

El Obradoiro ha comenzado el último cuarto en busca de la remontada y se ha acercado en el marcador (83-74). Sin embargo, la reacción de los hombres de Carles Duran ha sido muy contundente: Dos triples de Prepelic y dos de López-Arostegui, para espantar los fantasmas y sentenciar definitivamente el partido (95-76), que ha finalizado con victoria verdinegra, después de que Omic también se apuntara a la fiesta triplista (101-77).

Neno Dimitrijevic ha sido el hombre de la Penya con mejor valoración (20), gracias a sus 14 puntos y 8 asistencias. Le ha seguido Conor Morgan, con 16 de valoración y 17 puntos.