La Penya remonta contra el Movistar Estudiantes en la segunda parte (78-76)

El Club Joventut Badalona ha derrotado al Movistar Estudiantes (78-76) en el Palau Olímpic y ha cosechado la primera victoria de la temporada en la Liga Endesa. Los verdinegros, que perdían al descanso por nueve puntos, han remontado hasta llevarse el triunfo contra los estudiantiles.

El Movistar Estudiantes ha tenido un gran inicio, especialmente gracias al dominio de Arteaga dentro de la pintura, y ha cogido la primera ventaja del partido (5-13). La Penya ha ajustado en defensa, y producto también de los puntos de Klemen Prepelic (5) y Conor Morgan (4), el primer cuarto ha finalizado con mucha igualdad (17-18).

Los madrileños han vuelto a hacer un buen inicio de periodo, con un parcial de 0-6 de salida (17-24). A partir de aquí, el Joventut se ha recuperado con las anotaciones desde la línea de personal y las canastas de Prepelic y Neno Dimitrijevic, y se ha puesto a dos (31-33). Sin embargo, el Estudiantes ha reaccionado con contundencia y ha cerrado el cuarto con un parcial de 3-10 para llegar al descanso (34-43).

La tortilla se ha girado después de pasar por los vestuarios y los verdinegros han comenzado con un parcial de 7-0, gracias a un triple de Prepelic, y a una canasta de Morgan y a otra de Alen Omic (41-43). Los de Badalona, que defendían con mucha intensidad, han continuado sumando desde la línea de tiro libre y no se han puesto por delante hasta a falta de tres minutos del final del cuarto, con un triple de Luke Harangody (56-53). Con un triplazo de Morgan, hemos llegado al final del periodo (62-58).

Los estudiantiles han igualado el partido rápidamente (62-62), pero la Penya se ha recuperado, especialmente gracias al acierto de Morgan, que ha anotado nueve puntos en el último cuarto y ha sido importantísimo para asegurar la victoria, aunque se ha tenido que sufrir: A 1:24 para el final, los verdinegros dominaban por nueve (77-68) y el Estudiantes se ha llegado a poner a un punto (77-76). Sin embargo, los visitantes, que han tenido una última oportunidad para mandar el partido a la prórroga, no han podido anotar y el triunfo se ha quedado en casa (78-76).

Nikos Zisis ha sido el hombre más valorado del Joventut con 25 de valoración, 8 puntos, 5 rebotes y 11 asistencias. Por su parte, Klemen Prepelic ha sumado 22 de valoración y 24 puntos.