El Joventut no ha podido superar al Unicaja (77-65)

El Club Joventut Badalona ha caído en la cancha del Unicaja (77-65) por culpa de un mal último cuarto que, tras un buen partido en líneas generales, ha acabado con las opciones de victoria verdinegras. La parte positiva de la noche ha sido el regreso de Xabi López-Arostegui, que ha reaparecido en el tercer cuarto después de su lesión en el abductor.

El primer cuarto del partido entre Unicaja y Joventut ha sido un intercambio de golpes, con una Penya que ha llegado a coger una ventaja de siete puntos (4-11) gracias al gran acierto de Klemen Prepelic, que ha anotado tres triples en los primeros tres minutos. Sin embargo, el Unicaja ha reaccionado, también con canastas desde más allá de la línea de tres, y junto a los puntos anotados por Neno Dimitrijevic al final (6), se ha llegado al fin del periodo con igualdad (23-24).

El ritmo en ataque del segundo cuarto ha bajado mucho y el parcial ha sido muy bajo (9-12). El Joventut ha dejado de anotar los triples -salvo un 3+1 inicial de Joel Parra-, pero gracias a la buena defensa y a las segundas oportunidades que han permitido los rebotes en ataque de Alen Omic, que también ha tenido una buena aportación anotadora, la Penya se ha ido al descanso por delante (32-36).

El Unicaja ha vuelto fuerte de los vestuarios y ha trenzado un parcial de 13-5 (45-41). Sin embargo, la Penya se ha sobrepuesto al mal momento y ha podido llegado al final del cuarto con la máxima igualdad (53-53), gracias a la buena defensa, a los triples de Prepelic y Dimitrijevic, y a las canastas de Conor Morgan y Luke Harangody.

El inicio del último cuarto ha sido devastador para los verdinegros: Parcial de 12-0 de salida para los locales, producto de su acierto en el triple y a los problemas de la Penya en el rebote defensivo, que ha hecho que las opciones de victoria se esfumaran totalmente. El Joventut ha luchado para remontar, pero ha acabado perdiendo en Málaga (77-65).

Klemen Prepelic ha sido el hombre más valorado de la Penya (19), gracias a sus 20 puntos. Por su parte, Alen Omic ha anotado 10 puntos y ha capturado 12 rebotes, cifras que le han llevado al 13 de valoración.