El Club Joventut Badalona derrota al Germani Brescia Leonessa (81-68)

La Penya ha salido al partido muy concentrada, con ganas de hacer una buena actuación en defensa, y sólo ha encajado tres puntos en seis minutos. Además, el acierto inicial de Nikos Zisis - siete puntos en los primeros compases - ha permitido al Joventut construir la primera ventaja (15-7), aunque los italianos han recortado diferencias al final del primer cuarto (17-14).

Las defensas se han vuelto a imponer en el segundo período, y el Brescia se ha puesto por delante (23-24). Los verdinegros han reaccionado bien y parecía que se volvían a escapar con un triple de Albert Ventura y uno de Luke Harangody (31-26), pero los visitantes se han ido al descanso con ventaja (35-36).

Tras la reanudación, con los puntos iniciales de Zisis, Klemen Prepelic y otro triple de Harangody, el Joventut se ha marchado de seis (49-43). A partir de este momento, con un 2+1 del esloveno y con seis puntos de Conor Morgan, que reaparecía en el tercer cuarto, la Penya ha engordado la diferencia a favor (58-45). Sin embargo, el Brescia se ha vuelto a acercar (58-53).

Una buena salida en el último cuarto, gracias a las anotaciones de Prepelic, Alen Omic y Morgan, han permitido a la Penya volver a ampliar la ventaja (68-57), pero los italianos se han acercado nuevamente a cinco (68-63). A partir de aquí, las canastas de Prepelic, Omic y Luke Harangody, han sido claves para sellar definitivamente la victoria.

Klemen Prepelic ha sido el jugador verdinegro mejor valorado (25) con 24 puntos y 5 asistencias. Por su parte, Alen Omic ha sumado 17 de valoración, con 12 puntos y 9 rebotes.