Los verdinegros caen en casa del Nanterre 92 (85-78)

El Club Joventut Badalona ha perdido en la cancha del Nanterre 92 (85-78) en el partido que ha significado el retorno a Europa de los verdinegros. Los de Carles Duran han tenido que afrontar el primer duelo de la fase de grupos de la EuroCup con las bajas de Shawn Dawson, Conor Morgan, Luke Harangody, Xabi López-Arostegui y Nikos Zisis, este último por culpa de un virus estomacal.

Como es habitual esta temporada, el primer cuarto ha transcurrido con igualdad (20-19), con un Joventut que ha dado guerra especialmente gracias a la lucha en el rebote de Alen Omic, que también ha anotado 5 puntos en el primer periodo, y de Kerem Kanter, que ha sumado 4 puntos.

En el inicio del segundo cuarto, ha destacado la conexión eslovena entre Omic y Klemen Prepelic, pero el Nanterre se ha marchado de nueve puntos a cinco minutos del descanso (39-28). El esfuerzo en el rebote ofensivo ha mantenido viva a la Penya, que ha recortado diferencias antes de llegar al descanso gracias a la lucha de Joel Parra y a los buenos últimos minutos de Neno Dimitrijevic (45-39).

Tras la reanudación, pese a los puntos de Albert Ventura, el Nanterre 92 se ha marchado de 14 (65-51), especialmente por los problemas de la Penya en ataque, que sólo ha anotado 12 puntos en el tercer cuarto, y a la sequía del cuadro verdinegro desde más allá de la línea de tres.

En el último periodo, los aciertos desde más allá de la línea de tres de la Penya han llegado, y gracias a los puntos de Neno Dimitrijevic y a la lluvia de triples de Prepelic, el Joventut se ha llegado a poner a cinco puntos a un minuto y medio para el final (79-74). Dimitrijevic ha errado el lanzamiento para poner a los verdinegros a dos puntos, y el Nanterre ha terminado sentenciado el encuentro (85-78).

Klemen Prepelic ha sido el hombre verdinegro mejor valorado (20), gracias a sus 23 puntos y 4 asistencias. Por su parte, Albert Ventura ha hecho 19 de valoración, 12 puntos y 4 rebotes.