La Penya cede la segunda derrota en Sevilla (95-88)

El Club Joventut Badalona ha caído en la cancha del Coosur Real Betis (95-88), después de haber estado cerca de remontar un déficit de 14 puntos en el tercer cuarto. Los verdinegros han jugado en Sevilla con las bajas de Xabi López-Arostegui, Conor Morgan y Shawn Dawson. Klemen Prepelic ha anotado 35 puntos y 7 triples.

Los primeros diez minutos entre Coosur Real Betis y Club Joventut Badalona han finalizado con la máxima igualdad (23-23), pero han tenido un claro protagonista: Klemen Prepelic, que ha anotado tres triples, y ha acabado el periodo con un espectacular 14 de valoración y 13 puntos que han ayudado a la Penya a seguir el ritmo del partido.

La tónica ha continuado en el segundo cuarto, con dos equipos que se han intercambiado canastas. Alen Omic, que se ha ido a los vestuarios con 16 de valoración, ha sido una pieza clave para los verdinegros, especialmente en el dominio del rebote (7), y Albert Ventura, que ha convertido dos triples, también ha sido importante para una Penya que ha terminado la primera parte (43-44) con un 6/13 en triples.

El Joventut ha vuelto frío al partido y se ha estancado en ataque, lo que ha permitido que el Betis, con mucho acierto, se fuera en el marcador y llegara a coger catorce puntos de ventaja (65-51). Con la lucha de un Omic muy acertado en el rebote y un triple de Luke Harangody muy al final, los verdinegros han logrado recortar el déficit al final del tercer cuarto (70-59).

Los de Badalona han opuesto resistencia en el último cuarto con mucha lucha y con un Prepelic que ha realizado un último cuarto increíble: 17 puntos y 4 triples. Los verdinegros han remado, y con un 2+1 de Kerem Kanter se han acercado a cinco (93-88), pero culminar la remontada no ha sido posible (95-88).

Klemen Prepelic ha sido el hombre de la Penya con mejor valoración (31). Le ha seguido Alen Omic (27), gracias a sus 12 puntos y 13 rebotes.