El Club Joventut Badalona pierde en el Olímpic contra el Real Madrid (69-88)

El Club Joventut Badalona no ha podido debutar con victoria en su primer partido de la Liga Endesa 2019-2020 contra el Real Madrid (69-88). Los blancos se han llevado el gato al agua después de abrir una importante brecha en el tercer cuarto. Nico Laprovittola, que volvía al Olímpic, ha recibido una gran ovación por parte de la afición verdinegra.

El primer cuarto entre Joventut y Real Madrid ha sido entretenido ofensivamente, igualado y ha acabado con la mínima ventaja para los blancos (22-23). Por parte de la Penya, las fuentes de anotación del periodo inicial han sido principalmente tres: Klemen Prepelic (7) Alen Omic (6), y Luke Harangody (5).

El segundo cuarto también ha sido igualado, pero los de Badalona se han estancado en el último tramo en ataque, y lo ha aprovechado el Madrid para coger su ventaja más importante de la primera mitad, tras un triple de Sergio Lull (32-39). Con una canasta de Omic y con una jugada de enorme calidad de Arturs Zagars, el Joventut ha recortado el déficit a cinco al descanso (36-41).

Tras la reanudación, los problemas de la Penya para anotar puntos han continuado, a pesar de las canastas iniciales de Klemen Prepelic, y el Madrid todavía se ha ido de más puntos y ha llegado al final del tercer cuarto con el partido roto (49-65). El último periodo ha sido un trámite y ha finalizado con clara victoria blanca (69-88).

El jugador verdeinegro con mejor valoración ha sido Luke Harangody (18), gracias a sus 11 puntos, 8 rebotes. Le han seguido Alen Omic y Klemen Prepelic con 15 de valoración.