El Divina Seguros Joventut pierde contra el Kirolbet Baskonia y tiene que esperarse para certificar el playoff (87-81)

El Divina Seguros Joventut ha caído en la cancha del Kirolbet Baskonia y no ha certificado, por ahora, la plaza para el playoff de la Liga Endesa. Los verdinegros, que no han podido contar con Todorovic por una contusión y un edema óseo en la rodilla izquierda, han realizado un gran partido, pero un parcial negativo en el último cuarto, les ha impedido ganar.

Los hombres de Carles Duran, conocedores de que era muy importante jugar con mucha intensidad en el Buesa Arena, han realizado un gran primer cuarto a nivel defensivo (11-17). Los verdinegros han combinado la solidez con el esfuerzo de Marcos Delía en el rebote (6), los puntos de Luke Harangody (7), y el mejor acierto que el rival en el triple -Harangody y Thadd McFadden han convertido uno-, hechos que han permitido la ventaja de los de Badalona al final del periodo inicial.

En el segundo cuarto, cuando la Penya dominaba por ocho (14-22), los baskonistas han trazado un parcial de 14-0, especialmente a base de triples, y le han dado la vuelta al marcador (28-22). Sin embargo, los verdinegros se han repuesto con cinco puntos consecutivos de Nobel Boungou-colo (30-27), y han recuperado el ritmo para marcharse a los vestuarios por delante, gracias a los puntos de Nico Laprovittola y Xabi López-Arostegui durante los minutos finales (34-36).

La segunda mitad ha comenzado con un parcial temprano del Kirolbet Baskonia (44-39), pero la reacción del Divina Seguros Joventut ha sido inmediata, fenómeno que ha propiciado un intercambio de golpes entre ambos equipos. Para la Penya, las anotaciones han llegado desde diferentes procedencias: López-Arostegui, Conor Morgan, Delía, Boungou-colo, McFadden y Laprovittola, que ha convertido dos triples consecutivos, han hecho daño a su rival con sus puntos. De esta manera, se ha llegado al final del tercer cuarto con igualdad máxima (62-62).

Con cinco puntos de Neno Dimitrijevic y un triple de Morgan, el Joventut se ha colocado ocho puntos por encima al inicio del último cuarto (62-70). Sin embargo, la reacción de los locales ha sido muy contundente, y con un parcial de 20-2 han decidido el partido (82-72). Laprovittola ha recortado diferencias y ha dado esperanzas, pero el Baskonia no ha dejado escapar la victoria (87-81).

El jugador mejor valorado verdinegro ha sido Nico Laprovittola (22), gracias a sus 21 puntos y 8 asistencias. Lo ha seguido Xabi López-Arostegui, con 15 de valoración, 10 puntos y 4 rebotes.