El Divina Seguros Joventut se deshace del Barça Lassa en un partidazo (89-77)

El Divina Seguros Joventut ha ganado el derbi contra el Barça Lassa (89-77). Los verdinegros han hecho un auténtico partidazo y han derrotado a su rival con una gran exhibición de triples (15/30). El hombre más destacado ha sido Luke Harangody, con 26 de valoración, 16 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.

Como es típico en todos los derbis, los dos equipos han salido con mucha intensidad y dificultaban mucho que el rival anotara en cada posesión. El Joventut ha hecho una gran defensa y sólo ha permitido 15 puntos durante el primer cuarto (20-15). En la faceta anotadora, han destacado Luke Harangody (6 puntos) y Marko Todorovic (5), además de la buena selección de tiro desde más allá de la línea de tres (2/3).

En el segundo cuarto, la lluvia de triples de la Penya se ha acentuado, hasta el punto que las cuatro primeras anotaciones verdinegras han sido de tres puntos: Nobel Boungou-colo ha clavado dos triples, Neno Dimitrijevic uno y Thad McFadden otro (32-24). Gracias al acierto desde la larga distancia, redondeado con otra anotación de tres de Albert Ventura antes del descanso, los de Badalona han cerrado la primera parte con cinco puntos de ventaja (39-34).

Después de pasar por los vestuarios, el Divina Seguros Joventut ha salido como un cohete y ha cogido diez puntos de ventaja (49-39). El principal artífice ha sido Xabi López-Arostegui, con 8 puntos consecutivos, pero las acciones defensivas de hombres como Ventura y Todorovic también han sido importantes. La Penya ha continuado con su estado de forma pletórico y ha seguido engordando el resultado a base de los triples de McFadden (2), Harangody (1) y Conor Morgan (1), para llegar al final del tercer cuarto con 16 puntos de colchón (68-52).

En el último cuarto, el Joventut no ha sufrido para mantener su cómoda ventaja y han continuado cayendo los triples verdinegros, de jugadores como McFadden y Laprovittola. Harangody ha continuado anotando puntos, Dimitrijevic y Laprovittola también han sumado, Todorovic ha seguido repartiendo juego, y otros hombres como Delía han tenido tiempo para encestar y Joel Parra para jugar, en la que ha sido una magnífica victoria en un derbi mágico.

Tras Luke Harangody, el hombre más destacado de la Penya ha sido Nobel Boungou-colo con 17 de valoración, 10 puntos y 4 rebotes.