Los verdinegros no se han podido imponer en el Santiago Martín

El Divina Seguros Joventut no ha logrado la victoria en la cancha del Iberostar Tenerife (79-72), en el partido adelantado de la jornada 30 de la Liga Endesa. Los verdinegros no han tenido fortuna en el segundo y el tercer cuarto, y a pesar de haberse puesto por delante en el último período, han acabado cediendo en el Santiago Martín.

El cuadro de Carles Duran ha realizado un gran primer cuarto, especialmente a nivel defensivo, lo que ha provocado que el Iberostar Tenerife sólo anotara 5 de los 16 tiros de campo lanzados y anotara 13 puntos (13-18). Marko Todorovic ha estado muy acertado en ambos lados de la cancha, y ha detenido a Colton Iverson, la bestia de los canarios, durante los primeros compases del duelo. También Conor Morgan, desde el banquillo, ha aportado puntos (5) que han sido muy útiles para su equipo.

El segundo cuarto ha comenzado con un intercambio de golpes entre ambos equipos, factor que ha permitido que el Tenerife despertara y se pusiera por delante en el marcador (29-28). Los balones perdidos, las malas decisiones en ataque y la falta de acierto en el rebote defensivo han provocado que el Tenerife ensanchara su ventaja (39-35) antes de llegar al descanso, ante una Penya que ha vivido en los instantes finales de los puntos de Luke Harangody.

El tercer cuarto ha sido una prolongación del segundo. El Divina Seguros Joventut ha continuado perdiendo balones y esto ha favorecido que el Iberostar Tenerife pudiera anotar en acciones de contraataque y encontrara a tiradores abiertos. Así, los canarios han abierto una brecha (54-43), pero los verdinegros, gracias a un triple de Neno Dimitrijevic y a cuatro puntos de Marcos Delía al final, han encontrado la manera de llegar vivos al último periodo (59-52).

Dos triples de Thaddus McFadden en los primeros minutos del último cuarto han acercado a un combativo Joventut (59-58), que se ha puesto por delante por primera vez en mucho tiempo después de una canasta de Delía (59-60), que ha realizado un gran partido. A pesar de llegar con vida en los instantes finales, dos triples consecutivos de Brussino han enterrado a los verdinegros (69-64), que no han conseguido la victoria en Canarias (79-72).

Marcos Delía ha liderado a los de Badalona con 17 de valoración, 11 puntos y 4 rebotes. Por su parte, Nico Laprovittola ha hecho 16 de valoración con 10 puntos, 9 asistencias y 6 rebotes.