Un mal tercer cuarto pasa factura al Divina Seguros Joventut

El Divina Seguros Joventut ha perdido en la cancha del MoraBanc Andorra, en un partido dominado por los locales desde el comienzo. Los verdinegros, que han jugado sin Shawn Dawson por lesión, han visto como su rival rompía el partido en el inicio del tercer cuarto gracias a los contraataques y los triples.

El MoraBanc Andorra ha llevado la iniciativa del partido desde los instantes iniciales. Los andorranos han realizado un gran primer cuarto en el que han hecho daño al Joventut desde más allá de la línea de tres, donde han conseguido un perfecto 3/3 durante los primeros diez minutos. De este modo, el MoraBanc ha llegado mandando al final del primer cuarto (24-19) a pesar del dominio de la Penya en el rebote - Todorovic ha capturado 5 en el período inicial - que les ha permitido tener segundas oportunidades en ataque.

Los locales han continuado siempre por delante en el marcador en el segundo cuarto, especialmente gracias a Shurna, que ha ido al descanso con 13 puntos y 14 de valoración. Los verdinegros, por su parte, remaban y remaban para acercarse en el marcador, y han logrado mantenerse dentro del partido gracias a importantes triples de Luke Harangody y Conor Morgan - ambos han llegado al descanso con 10 de valoración -, y a las canastas de Todorovic, que continuaba anotando tras rebotes en ataque, y Dakota Mathias. A pesar del gran esfuerzo, los de Badalona han llegado al descanso por detrás (43-39).

La segunda mitad ha empezado muy mal: Los verdinegros se han estancado en ataque, y los andorranos han hecho daño en transiciones, lo que les ha permitido enlazar un parcial de inicio de 11-2 (54-41) que ha roto el partido. Pese a reaccionar con canasta de Todorovic y triple de Albert Ventura (54-46), la dinámica del encuentro no ha cambiado, la Penya se han precipitado, y el MoraBanc Andorra ha continuado encestando en transiciones rápidas y desde el triple para sentenciar el duelo al final del 3Q (78-59), a pesar de la aparición en ataque de Nico Laprovittola.

A pesar de haber recortado diferencias en el último cuarto gracias a la lucha de los hombres de Carles Duran y a las buenas actuaciones de jugadores como Marcos Delia, Laprovittola y Ventura, el Joventut no ha tenido opciones para llevarse el partido en el Principado (102-89).

El jugador más destacado del Divina Seguros Joventut ha sido Nico Laprovittola con 22 de valoración, 19 puntos y 10 asistencias. Por su parte, Todorovic ha sido valorado con 15 dígitos, y ha sumado 10 puntos y 10 rebotes.