El argentino anota 40 puntos contra el Herbalife Gran Canaria

El Divina Seguros Joventut ha estrenado la segunda vuelta del campeonato con victoria contra el Herbalife Gran Canaria (88-75). Los verdinegros han sufrido durante el partido, pero una versión estratosférica de Nico Laprovittola, que ha sumado 40 puntos, y un muy buen tercer cuarto, han asegurado la victoria de la Penya.

El Joventut recibía en el Olímpic a un equipo de Euroliga y, por tanto, el partido no ha sido nada sencillo. La igualdad ha sido la tónica dominante de toda la primera parte: Ambos equipos se han ido intercambiando la ventaja constantemente, especialmente durante el segundo cuarto, cuando ambos conjuntos han enlazado una serie de ataques anotando triples - Nico Laprovittola ha convertido 3 en el primer tiempo -. Un buen momento verdinegro ha sido durante los primeros minutos del segundo cuarto (25-24), cuando Neno Dimitrijevic ha liderado un parcial de 6-0 justo después de que el Gran Canaria hubiera cogido cinco puntos de ventaja (19-24). El partido ha llegado al descanso con el Herbalife tres puntos por encima y con Laprovittola como principal protagonista del Joventut, entonces con 13 puntos y 9 de valoración, ayudado por Marko Todorovic (8 valoración).

En la reanudación, el Gran Canaria ha golpeado primero con un triple de Albert Oliver (36-42), pero los verdinegros han contestado inmediatamente con un parcial de 15-0 a favor (51-42), especialmente gracias a los puntos de Shawn Dawson (7), Laprovittola (6), y el buen trabajo de todo el conjunto a nivel defensivo. A partir de este momento, los de Badalona han continuado anotando de la mano de Laprovittola - ya con 25 puntos al final del tercer cuarto -, y también ha sido importante Luke Harangody, que ha aportado puntos valiosos en transiciones rápidas.

El último cuarto ha comenzado con una diferencia de nueve puntos a favor (62-53), que ha engordado Conor Morgan con un triple (65-53), pero los visitantes han reaccionado con un parcial de 3-13 que ha puesto emoción al duelo (68-66), pero no ha sido un problema para Laprovittola, que se ha cargado nuevamente al equipo a sus espaldas y ha continuado anotando de todas las maneras - sobre todo triples -, para cerrar la undécima victoria del Divina Seguros Joventut. El argentino, que no fallaba absolutamente nada (70% en tiros de campo), ha recibido cánticos de "MVP! MVP!" por parte del Olímpic, en la que ha sido una noche histórica.

Los 40 puntos de Laprovittola le han llevado a sumar 34 de valoración. Por su parte, Shawn Dawson ha conseguido 18 dígitos de valoración, 11 puntos y 7 rebotes.